Барак Обама рассказал о своей поездке на Кубу в марте

Новости
17:37, 18 февраля
506
0
Поделиться

Президент США Барак Обама посетит в марте с официальным визитом Кубу. Он подтвердил это в четверг, 18 февраля, в своем твиттере.

«В следующем месяце я поеду на Кубу, чтобы продвинуть наш прогресс (в нормализации двусторонних отношений) и усилия, которые помогут улучшить условия жизни кубинского народа», — написал президент США.

Визит состоится 21-22 марта. Обаму в поездке на Кубу будет сопровождать супруга Мишель. В ходе поездки Обама встретится с кубинским лидером Раулем Кастро.

Более года назад власти США и Кубы договорились о налаживании дипломатических связей и обмене заключенными. В прошлом году Обама и Рауль Кастро встречались дважды: на полях Генассамблеи ООН и на саммите в Панаме. Летом заработали посольства в столицах двух стран.

Обама станет первым действующим американским лидером, посетившим остров с 20-х годов прошлого века — тогда на конференцию в Гавану приезжал президент Калвин Кулидж. В 2002 году на остров приезжал Джимми Картер, занимавший пост президента США в 1977-1981 годах.

В 30-х годах прошлого века к власти на Кубе пришел генерал Фульхенсио Батиста, с режимом которого США поддерживали тесные политические и экономические отношения. Он был свергнут в ходе революции 1959 года, когда к власти пришли социалисты Фиделя Кастро. С тех пор отношения двух стран были обостренными, хотя президент Дуайт Эйзенхауэр и признал смену власти на острове.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.