NYT узнала о переговорах Барак Обамы с Netflix по поводу собственного шоу

9 марта, 06:40
852

Бывший президент США Барак Обама ведет переговоры с компанией Netflix о запуске собственного шоу. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на осведомленные источники.

Предполагается, что Netflix заплатит Обаме и его жене Мишель за «эксклюзивный контент», который будет доступен только на стриминговой платформе. Сумма сделки не разглашается. Количество эпизодов и их формат также неизвестны.

По словам собеседников, Обама не планирует использовать Netflix для дискуссии с действующим президентом Дональдом Трампом или с консервативным критиками. Обама хочет выступить продюсером шоу, на котором будут показаны «вдохновляющие истории». Предполагаемыми темами могут стать ключевые проблемы президентства Обамы — здравоохранение, миграционная политика, избирательное право, изменение климата. Мишель Обама в свою очередь может вести передачу о правильном питании.

Шоу станет площадкой для общения Обамы с общественностью. Отмечается, что в последние месяцы экс-президент беседовал с технологическими руководителями и влиятельными инвесторами на тему  угрозы американской демократии от манипулирования в СМИ.

Помимо Netflix, заинтересованность в сотрудничестве с экс-президентом выразили Apple и Amazon.

Барак Обама был президентом США с 2009-го по 2017 год.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю