Компания Обамы снимет фильм о начале работы администрации Трампа

3 мая, 13:14
201

Продюсерская компания Барака и Мишель Обамы Higher Ground Productions снимет для Netflix фильм о работе администрации Дональда Трампа по книге Майкла Льюиса «Пятый риск. Отмена демократии». Об этом компании объявили в совместном пресс-релизе.

Создатели сериала хотят показать важность непубличной работы, которую каждый день делают «герои, руководящие правительством» и «стоящие на страже государства». Трамп в пресс-релизе не упоминается.

В книге Льюис критикует американского президента, его переходную команду и назначенцев за некомпетентность и неготовность к работе в правительстве.

Всего сообщается о семи совместных проектах, в том числе фильме «Американский завод» («American Factory») о заводе китайского миллиардера в Огайо, сериал «Расцвет» («Bloom») о борьбе женщин и чернокожих за свои права в послевоенном Нью-Йорке и другие.

Барак Обама заявил, что они с женой создали Higher Ground, чтобы получить возможность рассказывать истории о проблемах классовых и межрасовых отношений, демократии и прав человека, чтобы эти проекты не только развлекали, но и учили и объединяли зрителей.

 

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В США приговорили к пожизненному сроку мексиканского наркобарона Эль Чапо Сегодня в 18:04 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа