Компания Обамы снимет фильм о начале работы администрации Трампа

3 мая, 13:14
195

Продюсерская компания Барака и Мишель Обамы Higher Ground Productions снимет для Netflix фильм о работе администрации Дональда Трампа по книге Майкла Льюиса «Пятый риск. Отмена демократии». Об этом компании объявили в совместном пресс-релизе.

Создатели сериала хотят показать важность непубличной работы, которую каждый день делают «герои, руководящие правительством» и «стоящие на страже государства». Трамп в пресс-релизе не упоминается.

В книге Льюис критикует американского президента, его переходную команду и назначенцев за некомпетентность и неготовность к работе в правительстве.

Всего сообщается о семи совместных проектах, в том числе фильме «Американский завод» («American Factory») о заводе китайского миллиардера в Огайо, сериал «Расцвет» («Bloom») о борьбе женщин и чернокожих за свои права в послевоенном Нью-Йорке и другие.

Барак Обама заявил, что они с женой создали Higher Ground, чтобы получить возможность рассказывать истории о проблемах классовых и межрасовых отношений, демократии и прав человека, чтобы эти проекты не только развлекали, но и учили и объединяли зрителей.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю