Активиста группы «За ответственную власть» задержали после допроса

17 декабря 2015
1 109 0

Следователи задержали активиста общественный организации «За ответственную власть» Кирилла Барабаша. Об этом в четверг, 17 декабря, сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Дмитрия Динзе.

По его словам, сейчас Барабаш находится в следственном изоляторе на Петровке.

«Единственное, что мне известно, ведет дело следователь Талаева. Она вчера провела обыск, его отвезли в отдел, потом отпустили. На сегодня его вызвали на допрос, а после допроса задержали», — сказал Динзе, представляющий интересы другого фигуранта дела корреспондента РБК Александра Соколова.

Накануне сообщалось, что в квартире Барабаша провели обыск.

Сначала следователи требовали открыть им дверь под предлогом, что соседи жалуются на громкий детский плач. После этого оперуполномоченный сказал активисту, что у него есть постановление Хамовнического суда на обыск квартиры Барабаша по «делу о референдуме» и группа приступила к вскрытию двери болгаркой.

По словам супруги задержанного Дарьи Барабаш, в результате обыска ничего не изъяли, пишет «Медиазона». В четверг активист отправился на допрос, но вскоре следователь позвонила его супруге и сообщила, что Кирилла Барабаша обвинили по части 2 статьи 282 УК.

По делу о референдуме 27 июля 2015 года были арестованы писатель Юрий Мухин, его соратник Валерий Парфенов и корреспондент РБК Александр Соколов. Их обвиняют в участии в организации «Армия воли народа». По версии следствия, фигуранты дела продолжали участвовать в деятельности группы, переименовав ее в Инициативную группу проведения референдума «За ответственную власть».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера