Барабанщик Виктора Цоя возглавил Октябрьскую железную дорогу

23 октября 2014
16 959 5

На этой неделе, 20 октября, стало известно о том, что начальником Октябрьской железной дороги стал Олег Валинский. Как сообщает РБК, Виктор Степов, чье место он занимает, станет вице-президентом РЖД. 

 

Еще в школе Олег Валинский начал играть на барабанах — в частности в группе «Пилигрим». Тогда он познакомился с Алексеем Рыбиным, другом Виктора Цоя. 

Позже он иногда помогал в качестве барабанщика группе «Автоматические удовлетворители», а затем вошел в группу Виктора «Гарин и гиперболоиды». После ухода Валинского в армию в 1981 году группа переименовалась в «Кино». 

После службы на Кубе Валинский окончил Ленинградский техникум ж/д транспорта и начал работать на железной дороге учеником приемщика поездов. Затем работал дежурным, начальником грузового района, заместителем начальника станции.

К 2004 году он, получив высшее профильное образование, дослужился до заместителя начальника Октябрьской железной дороги по перевозкам, а еще через четыре года и до первого заместителя начальника ОЖД.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера