Барабанщик Виктора Цоя возглавил Октябрьскую железную дорогу

23 октября 2014
16 969 5

На этой неделе, 20 октября, стало известно о том, что начальником Октябрьской железной дороги стал Олег Валинский. Как сообщает РБК, Виктор Степов, чье место он занимает, станет вице-президентом РЖД. 

 

Еще в школе Олег Валинский начал играть на барабанах — в частности в группе «Пилигрим». Тогда он познакомился с Алексеем Рыбиным, другом Виктора Цоя. 

Позже он иногда помогал в качестве барабанщика группе «Автоматические удовлетворители», а затем вошел в группу Виктора «Гарин и гиперболоиды». После ухода Валинского в армию в 1981 году группа переименовалась в «Кино». 

После службы на Кубе Валинский окончил Ленинградский техникум ж/д транспорта и начал работать на железной дороге учеником приемщика поездов. Затем работал дежурным, начальником грузового района, заместителем начальника станции.

К 2004 году он, получив высшее профильное образование, дослужился до заместителя начальника Октябрьской железной дороги по перевозкам, а еще через четыре года и до первого заместителя начальника ОЖД.

Комментарии (0)
Другие новости
СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44 При взрыве в ресторане в пригороде Торонто пострадали не менее 15 человек Сегодня в 07:17 Samsung обязали выплатить Apple $539 млн за нарушение авторских прав Сегодня в 07:10 «Ведомости» узнали о разрешении двухлетнего спора нефтяников и Минфина о налоговом маневре Сегодня в 06:06 CNBC узнал об успешных испытаниях российского С-500 на рекордном расстоянии Сегодня в 05:24 В Москве избили активиста Николая Кавказского Сегодня в 04:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю