Во Владивостоке полиция изъяла баннеры Навального из-за жалоб на «химический запах»

15 сентября, 15:05
431 0

Полицейские изъяли баннеры с агитационного куба политика Алексея Навального во Владивостоке из-за жалобы на запах от них. Об этом сообщается в группе «Команада Навального | Владивосток» во «ВКонтакте».

Двое сотрудников полиции изъяли баннеры на площади Фокина. Они предъявили заявление от гражданина, в котором говорилось, что агитационный куб «мешает дышать». Полицейские отвезли баннеры на химическую экспертизу.

Адвокат штаба во Владивостоке Полина Сидельникова рассказала «Медиазоне», что в заявлении говорится о «химическом запахе». Она добавила, что были изъяты все четыре «стороны» агитационного куба.

В конце августа глава избирательного штаба Навального Леонид Волков рассказал, что МВД распорядилось задерживать их агитационные материалы. Он опубликовал фотографию соответствующего документа, подписанного начальником западного линейного управления (ЛУ) МВД на транспорте Игорем Астраханцевым.

В документе говорится, что штаб Навального должен распространить 16 тонн агитационных газет и два миллиона листовок. Начальникам городских и районных линейных органов внутренних дел поручили в случае обнаружения этого груза под любым предлогом его затормозить и сообщить об этом в ЛУ МВД на транспорте.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера