AP: РФС оштрафовали за неонацистский баннер

3 июля 2018
5 167

Международная федерация футбола (ФИФА) оштрафовала Российский футбольный союз (РФС) на 10 тысяч швейцарских франков из-за неонацистского баннера, который подняли на игре сборной России с Уругваем на чемпионате мира, сообщает The Associated Press.

По данным агентства, на баннере было написано «88».

Ранее о том, за какой именно плакат РФС оштрафовали, не сообщалось. Отмечалось лишь, что союз наказали за «дискриминационный баннер во время матча Россия — Уругвай».

Игра между сборной России и Уругвая прошла в Самаре 25 июня. Уругвайская сборная одержала на нем победу со счетом 3:0.

Ранее ФИФА также обязала Футбольную федерацию Сербии выплатить 20 тысяч франков за оскорбительный баннер на игре с Бразилией, а Футбольную федерацию Марокко оштрафовала на 65 тысяч франков за выход техперсонала команды после завершения игры и за то, что фанаты сборной кидали на стадион посторонние предметы.

 

Другие новости
СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Иркутска Сегодня в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Сегодня в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Сегодня в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Сегодня в 19:51 Российский двоеборец получил предупреждение на ЧМ из-за надписи «V.V.Putin» на перчатке Сегодня в 19:41 В Златоусте девочка едва не задохнулась на прогулке в детском саду. СК начал проверку Сегодня в 19:20 В Новосибирске ввели карантин в 13 школах из-за кори. Источником назвали религиозное сообщество Сегодня в 18:55 «Роснефть» пригрозила судом газете La Stampa из-за статьи о финансировании итальянской партии Сегодня в 18:24 СК завел дело из-за вспышки дизентерии после поставок еды компанией Пригожина Сегодня в 18:08 СК проверит информацию о пытках «Свидетелей Иеговы» в Сургуте. Ранее ведомство обвинения отвергало Сегодня в 17:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю