AP: РФС оштрафовали за неонацистский баннер

3 июля, 03:00
5 161

Международная федерация футбола (ФИФА) оштрафовала Российский футбольный союз (РФС) на 10 тысяч швейцарских франков из-за неонацистского баннера, который подняли на игре сборной России с Уругваем на чемпионате мира, сообщает The Associated Press.

По данным агентства, на баннере было написано «88».

Ранее о том, за какой именно плакат РФС оштрафовали, не сообщалось. Отмечалось лишь, что союз наказали за «дискриминационный баннер во время матча Россия — Уругвай».

Игра между сборной России и Уругвая прошла в Самаре 25 июня. Уругвайская сборная одержала на нем победу со счетом 3:0.

Ранее ФИФА также обязала Футбольную федерацию Сербии выплатить 20 тысяч франков за оскорбительный баннер на игре с Бразилией, а Футбольную федерацию Марокко оштрафовала на 65 тысяч франков за выход техперсонала команды после завершения игры и за то, что фанаты сборной кидали на стадион посторонние предметы.

 

Другие новости
В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тысяч рублей за митинг 9 сентября Сегодня в 11:21 Верховный суд призвал учитывать аудиторию при рассмотрении дел об экстремизме в интернете Сегодня в 10:33 «Медуза»: сотрудников Росгвардии заставляли комментировать расследование ФБК о закупках ведомства Сегодня в 11:00 Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21 В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю