AP: РФС оштрафовали за неонацистский баннер

3 июля 2018
5 200

Международная федерация футбола (ФИФА) оштрафовала Российский футбольный союз (РФС) на 10 тысяч швейцарских франков из-за неонацистского баннера, который подняли на игре сборной России с Уругваем на чемпионате мира, сообщает The Associated Press.

По данным агентства, на баннере было написано «88».

Ранее о том, за какой именно плакат РФС оштрафовали, не сообщалось. Отмечалось лишь, что союз наказали за «дискриминационный баннер во время матча Россия — Уругвай».

Игра между сборной России и Уругвая прошла в Самаре 25 июня. Уругвайская сборная одержала на нем победу со счетом 3:0.

Ранее ФИФА также обязала Футбольную федерацию Сербии выплатить 20 тысяч франков за оскорбительный баннер на игре с Бразилией, а Футбольную федерацию Марокко оштрафовала на 65 тысяч франков за выход техперсонала команды после завершения игры и за то, что фанаты сборной кидали на стадион посторонние предметы.

 

Другие новости
Почти каждая третья компания отправила сотрудников в неоплачиваемый отпуск Сегодня в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Сегодня в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски. Власти начали проверку Сегодня в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Сегодня в 18:28 В списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 16:26 В Коми закрыли на карантин третью больницу Сегодня в 16:46 Власти Москвы объяснили замену плитки у метро «Чистые пруды» просьбами жителей Сегодня в 16:34 В больнице Петербурга, где врачи жаловались на отсутствие средств защиты, нашли коронавирус Сегодня в 16:19 Минпромторг: Россия помогает другим странам с коронавирусом, так как у нее есть все необходимое Сегодня в 16:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа