Ткачев предложил уничтожать запрещенную еду по всей стране

Новости
16 сентября 2015
1 622
0
Поделиться

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев предложил уничтожать некачественные и запрещенные к ввозу в Россию продукты не только на границе, но и внутри страны. Об этом в среду, 16 сентября, сообщает РИА Новости.

«Министерства сельского хозяйства и Казахстана, и Армении, и Киргизии, — мы хотим в рамках выставки "Золотая осень" в октябре в Москве подписать такое соглашение и обратиться сегодня к правительствам стран наделить полномочиями министерства сельского хозяйства, чтобы мы внутри страны могли также уничтожать санкционные, некачественные продукты. Как и на границе», — заявил Ткачев.

Такое заявление министр сельского хозяйства сделал на пленарном заседании двенадцатого форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. По мнению Ткачева, «кто сегодня производит, тот и должен сегодня защищать свой рынок». Он отметил, что нужно «защищать своих добросовестных производителей от тех, кто пользуется нерыночными методами».

В конце июля Россия на год продлила срок действия эмбарго на импорт продуктов из стран Запада, которые ввели санкции в отношении России. На сегодняшний день в списке стран, которым запрещено ввозить в Россию мясо, рыбу, овощи и молочные продукты, находятся США, страны Евросоюза, Канада, Австралия, Черногория, Албания, Лихтенштейн, Исландия и Украина.

В начале августа в России вступил в силу закон об уничтожении продуктов, импорт которых в стране запрещен. В тот же день в России было уничтожено около 300 тонн таких продуктов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.