Двум российским дипломатам предписали покинуть Эстонию

Банку «Россия» передадут расчеты оптового энергорынка

14 апреля 2014
849 2

Банк «Россия» Юрия Ковальчука, попавший под санкции США из-за кризиса в Украине, станет единой расчетной организацией на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ), сменив «Альфа-банк». Об этом со ссылкой на источники в отрасли и в НП «Совет рынка» (объединение участников рынка электроэнергии) пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, это решение было принято на заседании набсовета НП «Совет рынка» 10 апреля.

«Решение принято с учетом предложенных банком наиболее выгодных условий по расчетно-кассовому обслуживанию», – сообщили в «Совете рынка».

«Альфа-банк» занимался расчетами на ОРЭМ с 2008 года и в настоящий момент продолжает выполнять эти функции. Банк «Россия» ранее являлся только банком - финансовым гарантом на ОРЭМ.

В конце марта платежные системы Visa и MasterCard перестали обслуживать клиентов банка «Россия», а американские партнеры организации прекратили с ней все отношений. Причиной стали санкции, введенные Белым домом против «ближнего круга» российского президента Владимира Путина, к которому отнесли Ковальчука. После введения санкций банк «Россия» полностью отказался от работы с иностранными финансовыми организациями и валютой. В то же время Путин поручил обеспечить банку Ковальчука поддержку и пообещал открыть там зарплатный счет.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера