ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

13 марта, 09:16
1 648 0

Банк России с 13 марта отозвал лицензию у Торгового городского банка и банка «Экономический союз». Об этом сообщается на сайте регулятора.

В сообщении отмечается, что Торговый городской банк «проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы». Кроме того, банк допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

В cвою очередь банк «Экономический союз» «при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые риски».

«Кроме того, банк был вовлечен в проведение транзитных операций, а также сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж», — отметили в ЦБ.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. \

«Интерфакс» напоминает, что Торговый городской банк 1 марта ввел ограничения на выдачу средств по вкладам и счетам. Предполагалось, что проблема будет решена в течение двух-трех дней. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера