ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

13 марта, 09:16
1 649 0

Банк России с 13 марта отозвал лицензию у Торгового городского банка и банка «Экономический союз». Об этом сообщается на сайте регулятора.

В сообщении отмечается, что Торговый городской банк «проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы». Кроме того, банк допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

В cвою очередь банк «Экономический союз» «при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые риски».

«Кроме того, банк был вовлечен в проведение транзитных операций, а также сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж», — отметили в ЦБ.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. \

«Интерфакс» напоминает, что Торговый городской банк 1 марта ввел ограничения на выдачу средств по вкладам и счетам. Предполагалось, что проблема будет решена в течение двух-трех дней. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера