МВД сообщило о попытке хакеров похитить 3 млрд рублей из российских банков

2 февраля 2017
427

За последние полтора года МВД предовтратило множество кибератак на банки, в результате которых могли быть похищены три миллиарда рублей. Об этом сообщил глава Бюро социальных технических мероприятий МВД России (управление «К») Алексей Мошков, передает «Интерфакс».

Он также рассказал, что сотрудники управления «К» за последние полтора года предотвратили деятельность двух преступных групп, которые проводили атаки на кредитные и финансовые организации.

В ноябре прошлого года издание Motherboard сообщило, что с ним связался человек с ником vimproduct и рассказал об атаке на крупнейшие российские банки — «Альфа-банк», Сбербанк, Банк Москвы и Росбанк. Атаки осуществлялись по заказу. «Россия беспокоит некоторых клиентов своим вмешательством в американские выборы», — сказал vimproduct.

В начале декабря МВД сообщило о задержании хакеров, причастных к атакам на российские банки. Они были участниками двух хакерских группировок, одна из которых, как рассказали в МВД, «обладала возможностями нарушить функционирование банковской системы России». На прошлой неделе, 27 января 2017 года, в ФСБ сообщили о возбуждении уголовного дела по факту массовых хакерских атак на российские банки. По словам заместителя директора ФСБ Дмитрия Шалькова, атака была совершена с 8 по 14 ноября 2016 года. Помимо банков, как уточнили в ФСБ, хакеры атаковали Московскую биржу.

Другие новости
Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю