МВД сообщило о попытке хакеров похитить 3 млрд рублей из российских банков

2 февраля 2017
427 0

За последние полтора года МВД предовтратило множество кибератак на банки, в результате которых могли быть похищены три миллиарда рублей. Об этом сообщил глава Бюро социальных технических мероприятий МВД России (управление «К») Алексей Мошков, передает «Интерфакс».

Он также рассказал, что сотрудники управления «К» за последние полтора года предотвратили деятельность двух преступных групп, которые проводили атаки на кредитные и финансовые организации.

В ноябре прошлого года издание Motherboard сообщило, что с ним связался человек с ником vimproduct и рассказал об атаке на крупнейшие российские банки — «Альфа-банк», Сбербанк, Банк Москвы и Росбанк. Атаки осуществлялись по заказу. «Россия беспокоит некоторых клиентов своим вмешательством в американские выборы», — сказал vimproduct.

В начале декабря МВД сообщило о задержании хакеров, причастных к атакам на российские банки. Они были участниками двух хакерских группировок, одна из которых, как рассказали в МВД, «обладала возможностями нарушить функционирование банковской системы России». На прошлой неделе, 27 января 2017 года, в ФСБ сообщили о возбуждении уголовного дела по факту массовых хакерских атак на российские банки. По словам заместителя директора ФСБ Дмитрия Шалькова, атака была совершена с 8 по 14 ноября 2016 года. Помимо банков, как уточнили в ФСБ, хакеры атаковали Московскую биржу.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера