ЦБ отозвал лицензии у четырех банков

19 декабря 2016
13 529

Центробанк отозвал лицензии у четырех банков — «Миръ», «Идея-банк», «Вологдабанк» и «Форус банк». Об этом сообщается на сайте регулятора.

В сообщении Центробанка указывается, что банк «Миръ» размещал деньги в низкокачественных активах и не создавал резервов, адекватных принятым рискам. Помимо этого, банк «был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций», а руководство банка не предприняло никаких шагов для нормализации деятельности. В рейтинге российских банков по величине активов «Миръ» занимал 421-е место.

«Идеябанк» занимал в рейтинге 246-е место. Центробанк отозвал его лицензию из-за проведения высокорискованной кредитной политики. Вологодский «Вологдабанк» лишился лицензии по тем же причинам. В рейтинге он занимал 429-е место.

«Форус банк», как отметили в Центробанке, «неадекватно оценивало кредитный портфель и принятые в связи с этим риски». В рейтинге он занимал 374-е место. 

Лицензии у всех четырех банков отозваны с19 декабря. В организациях ввели временную администрацию. Все четыре банка были участниками системы страхования вкладов.

Другие новости
«Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю