ЦБ отозвал лицензии у четырех банков

19 декабря 2016
13 528

Центробанк отозвал лицензии у четырех банков — «Миръ», «Идея-банк», «Вологдабанк» и «Форус банк». Об этом сообщается на сайте регулятора.

В сообщении Центробанка указывается, что банк «Миръ» размещал деньги в низкокачественных активах и не создавал резервов, адекватных принятым рискам. Помимо этого, банк «был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций», а руководство банка не предприняло никаких шагов для нормализации деятельности. В рейтинге российских банков по величине активов «Миръ» занимал 421-е место.

«Идеябанк» занимал в рейтинге 246-е место. Центробанк отозвал его лицензию из-за проведения высокорискованной кредитной политики. Вологодский «Вологдабанк» лишился лицензии по тем же причинам. В рейтинге он занимал 429-е место.

«Форус банк», как отметили в Центробанке, «неадекватно оценивало кредитный портфель и принятые в связи с этим риски». В рейтинге он занимал 374-е место. 

Лицензии у всех четырех банков отозваны с19 декабря. В организациях ввели временную администрацию. Все четыре банка были участниками системы страхования вкладов.

Другие новости
ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24 В Челябинске возникли перебои с вывозом мусора. Власти объявили режим повышенной опасности Сегодня в 14:00 Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю