ЦБ отозвал лицензии у четырех банков

19 декабря 2016
13 526 0

Центробанк отозвал лицензии у четырех банков — «Миръ», «Идея-банк», «Вологдабанк» и «Форус банк». Об этом сообщается на сайте регулятора.

В сообщении Центробанка указывается, что банк «Миръ» размещал деньги в низкокачественных активах и не создавал резервов, адекватных принятым рискам. Помимо этого, банк «был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций», а руководство банка не предприняло никаких шагов для нормализации деятельности. В рейтинге российских банков по величине активов «Миръ» занимал 421-е место.

«Идеябанк» занимал в рейтинге 246-е место. Центробанк отозвал его лицензию из-за проведения высокорискованной кредитной политики. Вологодский «Вологдабанк» лишился лицензии по тем же причинам. В рейтинге он занимал 429-е место.

«Форус банк», как отметили в Центробанке, «неадекватно оценивало кредитный портфель и принятые в связи с этим риски». В рейтинге он занимал 374-е место. 

Лицензии у всех четырех банков отозваны с19 декабря. В организациях ввели временную администрацию. Все четыре банка были участниками системы страхования вкладов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера