ЦБ отозвал лицензии у четырех банков

19 декабря 2016
13 526 0

Центробанк отозвал лицензии у четырех банков — «Миръ», «Идея-банк», «Вологдабанк» и «Форус банк». Об этом сообщается на сайте регулятора.

В сообщении Центробанка указывается, что банк «Миръ» размещал деньги в низкокачественных активах и не создавал резервов, адекватных принятым рискам. Помимо этого, банк «был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций», а руководство банка не предприняло никаких шагов для нормализации деятельности. В рейтинге российских банков по величине активов «Миръ» занимал 421-е место.

«Идеябанк» занимал в рейтинге 246-е место. Центробанк отозвал его лицензию из-за проведения высокорискованной кредитной политики. Вологодский «Вологдабанк» лишился лицензии по тем же причинам. В рейтинге он занимал 429-е место.

«Форус банк», как отметили в Центробанке, «неадекватно оценивало кредитный портфель и принятые в связи с этим риски». В рейтинге он занимал 374-е место. 

Лицензии у всех четырех банков отозваны с19 декабря. В организациях ввели временную администрацию. Все четыре банка были участниками системы страхования вкладов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера