Власти Татарстана заявили об «информационной атаке» на банки республики

16 декабря 2016
1 011 0

Власти Татарстана заявили, что ситуация в банковском секторе республики находится под контролем и попросили жителей не поддаваться панике. Об этом сообщается на сайте правительства республики.

«У банков Татарстана достаточно капитала и ликвидных ресурсов для исполнения своих обязательств перед клиентами и осуществления расчетов», — говорится в сообщении.

На сайте правительстве отмечается, что в последнее время «участились случаи получения жителями Республики Татарстан информационных сообщений с призывами изымать средства из банков нашей республики, о закрытии банков и другой негативной информации». Власти заявили, что эти сообщения не соответствуют действительности и «направлены на то, чтобы посеять панику и напряжение в обществе».

«Просим вас не поддаваться панике и исключить распространение указанной ложной информации. Правовая оценка действиям организаторов данной информационной атаки будет дана компетентными органами», — заявили в правительстве.

15 декабря Банк России ввел временную администрацию в Татфондбанке. В течении шести месяцев функции по управлению банком будет исполнять госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов». В начале недели стало известно, что Татфондбанк приостановил выдачу наличных и вкладов физическим лицам.

Кроме того, Интехбанк понизил с 50 тысяч до 10 тысячи рублей лимит на снятие наличных денежных средств для стабилизации обстановки в банке.

Позднее появилась информация о закрытии крупнейшего банка в Приволжском федеральном округе — банка «Ак Барс». Однако пресс-служба банка эти сообщения опровергла, заявив, что они не соответствуют действительности.

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Сегодня в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Сегодня в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Сегодня в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Сегодня в 20:29 Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хрании наркотиков Сегодня в 20:16 В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения Сегодня в 19:43 Страны G7 решили создать группу для изучения «враждебного поведения» России Сегодня в 19:16 Новый худрук МХТ попросил Мединского помочь с переводом Малобродского под домашний арест Сегодня в 19:05 Генпрокурор Украины сообщил о задержании доверенного лица Путина на границе с Крымом Сегодня в 18:58 Bloomberg: Путин одобрил рост расходов на здравоохранение и образование на 10 трлн руб. Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю