Власти Татарстана заявили об «информационной атаке» на банки республики

16 декабря 2016
1 010 0

Власти Татарстана заявили, что ситуация в банковском секторе республики находится под контролем и попросили жителей не поддаваться панике. Об этом сообщается на сайте правительства республики.

«У банков Татарстана достаточно капитала и ликвидных ресурсов для исполнения своих обязательств перед клиентами и осуществления расчетов», — говорится в сообщении.

На сайте правительстве отмечается, что в последнее время «участились случаи получения жителями Республики Татарстан информационных сообщений с призывами изымать средства из банков нашей республики, о закрытии банков и другой негативной информации». Власти заявили, что эти сообщения не соответствуют действительности и «направлены на то, чтобы посеять панику и напряжение в обществе».

«Просим вас не поддаваться панике и исключить распространение указанной ложной информации. Правовая оценка действиям организаторов данной информационной атаки будет дана компетентными органами», — заявили в правительстве.

15 декабря Банк России ввел временную администрацию в Татфондбанке. В течении шести месяцев функции по управлению банком будет исполнять госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов». В начале недели стало известно, что Татфондбанк приостановил выдачу наличных и вкладов физическим лицам.

Кроме того, Интехбанк понизил с 50 тысяч до 10 тысячи рублей лимит на снятие наличных денежных средств для стабилизации обстановки в банке.

Позднее появилась информация о закрытии крупнейшего банка в Приволжском федеральном округе — банка «Ак Барс». Однако пресс-служба банка эти сообщения опровергла, заявив, что они не соответствуют действительности.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера