ЦБ отозвал лицензии у трех банков

18 ноября 2016
1 753 0

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трех банков — «Олма-банке», банке «Метрополь» и Национальном залоговом банке. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Кроме того, во всех трех банках назначена временная администрация.

Как отмечается в сообщении ЦБ, «Метрополь», занимающий 377-е место в российской банковской системе, вкладывал средства в низкокачественные активы и «неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски».

Отзыв лицензии у «Олма-Банка», занимавшего 611-е место в банковской системе, связан c неоднократными нарушениями банковского законодательства и нормативных актов ЦБ.

В свою очередь Национальный залоговый банк (375-е место) допустил снижение собственных средств ниже минимального уровня. Кроме того, данный банк не выполнял требования закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Все три банка являются участниками системы страхования вкладов. Как рассказали в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ), выплаты вкладчикам всех трех банков начнутся не позднее 2 декабря. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02 Под Саратовом нефтепровод возобновил работу спустя двое суток после пожара Сегодня в 10:24 Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24 Российский космонавт пролетел на пылесосе по МКС Сегодня в 08:45 Пострадавшая учительница назвала возможную причину нападения на школу в Улан-Удэ Сегодня в 08:14 Статую Свободы временно закрыли для посещения из-за приостановки работы правительства Сегодня в 07:34 СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле Сегодня в 06:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера