ЦБ отозвал лицензии у трех крупных банков

16 октября 2015
21 979

ЦБ России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских банков «Содружество» и «Лада-Кредит». Об этом в пятницу, 16 октября, говорится в пресс-релизе на сайте регулятора.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Как сообщает Банк России, решение отозвать лицензию у «Содружества» было принято в связи с неисполнением законов, которые регулируют банковскую деятельность. Он также не выполнял нормативы регулятора.

«При неудовлетворительном качестве активов ОАО Банк "Содружество" неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка», — сказано в пресс-релизе.

По данным ЦБ, руководители и собственники банка не приняли мер по нормализации его деятельности.

«Лада-Кредит» также проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате этого банк полностью утратил собственный капитал.

«Содружество» и «Лада-Кредит» по величине активов входили в число 500 крупнейших банков в России.

Позже Центробанк выпустил еще один пресс-релиз, в котором стало известно о лишении лицензии «Леноблбанка». По данным регулятора, деятельность этой организации «была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах».

Другие новости
Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю