Российские и казахские олигархи оказались вовлечены в конфликт возле кафе Elements у Дома Правительства

Швейцарский банк опроверг массовое закрытие российских счетов

15 октября 2015
912 0

Швейцарский банк Credit Suisse в четверг, 15 октября, опроверг информацию о закрытии счетов россиян с активами менее $5 млн. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Согласно политике банка, Credit Suisse не комментирует взаимоотношения с клиентами. Тем не менее, информация о том, что банк закрывает счета российских клиентов с балансом до $5 млн не соответствует действительности. Так же как и то, что банком применяются комиссии и штрафы по счетам с таким балансом. Банк Credit Suisse по-прежнему привержен обслуживанию российских клиентов с крупным или очень крупным капиталом (HNWI и UHNWI), которым мы предоставляем широкий спектр финансовых услуг». — говорится в сообщении банка.

Ранее 15 октября Forbes со ссылкой на источники в банковских кругах написал о массовом закрытии российских счетов крупнейшими швейцарскими банками UBS и Credit Suisse.

По словам одного из собеседников издания, в случае отказа от закрытия счета клиент будет обязан заплатить абонентскую плату за ведение счета, которая составляет около тысячи франков в месяц. Другой источник сообщил, что похожая ситуация уже случалась в прошлом году, однако тогда она касалась клиентов с активами менее $3 млн.

Проблемы с зарубежными банками у российских граждан начались после присоединения Крыма к России, когда страна попала под международные санкции.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера