ЦБ потребовал признать банкротом банк «Югра»

7 августа 2017
212 0

Центробанк подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банка «Югра» банкротом, следует из информации, размещенной в картотеке суда.

В июле Центробанк ввел временную администрацию в «Югре» и мораторий на выдачу наличных денег вкладчикам. Это решение регулятор принял после проведения внеплановой проверки в банке из-за сбоя его работы.

Позже Генпрокуратура оспорила решение ЦБ о введении временной администрации в банке и опротестовала процедуру выплат кредиторам банка. В ведомстве заявили, что решение регулятора было «безосновательным», поскольку «Югра» не нарушила обязательные нормативы, а следовательно введение временной администрации не является необходимой мерой.

Представители банка подали в суд на ЦБ, требуя признать его решение незаконным. В середине августа суд рассмотрит иск о признании недействительными соответствующие приказы регулятора.

ЦБ 28 июля отозвал лицензию «Югры» и ввел в нем временную администрацию. Его отрицательный капитал оценили 7,04 миллиарда рублей. Кроме того, объем кредитов заемщикам, связанным с бизнес-проектами собственников банка, составлял почти 90% кредитного портфеля.

 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю