ЦБ потребовал признать банкротом банк «Югра»

7 августа, 22:54
205 0

Центробанк подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банка «Югра» банкротом, следует из информации, размещенной в картотеке суда.

В июле Центробанк ввел временную администрацию в «Югре» и мораторий на выдачу наличных денег вкладчикам. Это решение регулятор принял после проведения внеплановой проверки в банке из-за сбоя его работы.

Позже Генпрокуратура оспорила решение ЦБ о введении временной администрации в банке и опротестовала процедуру выплат кредиторам банка. В ведомстве заявили, что решение регулятора было «безосновательным», поскольку «Югра» не нарушила обязательные нормативы, а следовательно введение временной администрации не является необходимой мерой.

Представители банка подали в суд на ЦБ, требуя признать его решение незаконным. В середине августа суд рассмотрит иск о признании недействительными соответствующие приказы регулятора.

ЦБ 28 июля отозвал лицензию «Югры» и ввел в нем временную администрацию. Его отрицательный капитал оценили 7,04 миллиарда рублей. Кроме того, объем кредитов заемщикам, связанным с бизнес-проектами собственников банка, составлял почти 90% кредитного портфеля.

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера