Кредиторы владельца бренда Carlo Pazolini решили обанкротить компанию

14 августа 2017
1 254

Владеющая брендом Carlo Pazolini компания «Фирма „Анта“» на собрании кредиторов приняла решение ходатайствовать о признании компании банкротом. Об этом свидетельствуют материалы из единого федерального реестра сведений о банкротстве.

«Обратиться в арбитражный суд с ходатайством о признании АО «Фирма «АНТА» банкротом и об открытии конкурсного производства сроком на 6 месяцев», — говорится в сообщении.

Как сообщил в апреле этого года RNS, Carlo Pazolini, находясь на грани банкротства, изменил название торговой марки впервые за 27 лет. Новая коллекция выпущена под брендом Pazolini. 

В августе прошлого года Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении компании «Фирмы „Анта“» по иску крупнейшего кредитора компании Альфа-банка. Позже к иску присоединились другие кредиторы компании: Юникредит банк, Сбербанк, Промсвязьбанк, АТБ банк и другие.

Арбитражный суд Москвы 27 июля решил взыскать с обувной компании Carlo Pazolini в пользу компании NPL Invest Ltd из Виргинских островов задолженность по соглашению об открытии мультивалютной кредитной линии от 10 декабря 2012 года в сумме 11 миллионов долларов и 8,4 млн евро.

3 августа «Интерфакс» сообщил, что Арбитражный суд Москвы признал обоснованным требование АТБ-банка о банкротстве основателя и владельца ритейлера бизнесмена Ильи Резника. В частности, суд решил ввести в отношении должника процедуру реструктуризации долга гражданина и утвердил его финансовым управляющим Любовь Кирееву.

Сумма долга ритейлера перед Альфа-банком составляет порядка 50 миллионов долларов, но Резник ранее подчеркнул, что задолженность намного меньше. Однако он уточнил, что у компании все кредиты, в том числе от Альфа-банка, были валютные. Представитель Альфа-банка подтвердил газете «Ведомости», что проблемы с обслуживанием долга Carlo Pazolini возникли из-за валютных колебаний на фоне снижения продаж.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю