ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

15 мая 2017
845 0

Центральный банк лишил «Информпрогресс» и Интеркоопбанк лицензии за различные нарушения: первый размещал средства в низкокачественные активы, а второй проводил сомнительные операций. Об этом сообщается на сайте регулятора.

 

В сообщении отмечается, что бизнес-модель «Информпрогресса» была в основном ориентирована на обслуживание интересов его собственников. При этом банк размещал денежные средства в низкокачественные активы, в том числе в строительной сфере, и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски.  

Регулятор отмечает, что Интеркоопбанк на протяжении длительного времени находился в его поле зрения после проведения банком транзитных и сомнительных операций, связанных с обналичиванием и выводом денежных средств за рубеж по сделкам с ценными бумагами.

Деятельность руководства банка также подвергается критике со стороны ЦБ. Сообщается, что «высокая вовлеченность Интеркоопбанка в подобную деятельность в условиях неоднократного применения надзорным органом мер, направленных на ее пресечение, свидетельствовала об отсутствии намерений руководства и собственников банка осуществлять мероприятия по нормализации его деятельности».

Банк России в АКБ издал приказ, по которому в Интеркоопбанк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Интеркоопбанк, как и «Информпрогресс» — участники системы страхования вкладов. Интеркоопбанк занимал по величине активов 573-е место, «Информпрогресс» — 575-е место.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Думе рекомендовали утвердить штрафы для СМИ-иноагентов Сегодня в 14:45 В МВД Чечни ответили на информацию о пытках подозреваемых в распространении наркотиков Сегодня в 14:46 Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Сегодня в 14:47 Арестованный глава чеченского «Мемориала» написал письмо Путину Сегодня в 14:25 Алексеева рассказала о включении экс-сенатора Изместьева в список на помилование Сегодня в 13:42 ТАСС узнал суть претензий Минюста к избирательному фонду Навального Сегодня в 13:27 Родители одного из напавших на школу в Перми просили помощи у госорганов Сегодня в 13:23 Минкультуры потребовало 133 млн рублей от фигурантов дела «Седьмой студии» Сегодня в 12:27 Глава Минфина выступил против идеи повышения НДФЛ до 15% Сегодня в 12:10 В Германии школьный автобус врезался в стену дома Сегодня в 11:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера