ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

15 мая 2017
849

Центральный банк лишил «Информпрогресс» и Интеркоопбанк лицензии за различные нарушения: первый размещал средства в низкокачественные активы, а второй проводил сомнительные операций. Об этом сообщается на сайте регулятора.

 

В сообщении отмечается, что бизнес-модель «Информпрогресса» была в основном ориентирована на обслуживание интересов его собственников. При этом банк размещал денежные средства в низкокачественные активы, в том числе в строительной сфере, и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски.  

Регулятор отмечает, что Интеркоопбанк на протяжении длительного времени находился в его поле зрения после проведения банком транзитных и сомнительных операций, связанных с обналичиванием и выводом денежных средств за рубеж по сделкам с ценными бумагами.

Деятельность руководства банка также подвергается критике со стороны ЦБ. Сообщается, что «высокая вовлеченность Интеркоопбанка в подобную деятельность в условиях неоднократного применения надзорным органом мер, направленных на ее пресечение, свидетельствовала об отсутствии намерений руководства и собственников банка осуществлять мероприятия по нормализации его деятельности».

Банк России в АКБ издал приказ, по которому в Интеркоопбанк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Интеркоопбанк, как и «Информпрогресс» — участники системы страхования вкладов. Интеркоопбанк занимал по величине активов 573-е место, «Информпрогресс» — 575-е место.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю