Центробанк назвал финалистов конкурса по выбору символов для новых банкнот

5 сентября 2016
2 487

Центральный банк России объявил десять финалистов конкурса по выбору новых банкнот достоинством в 200 и 2000 рублей, говорится в опубликованном на сайте регулятора сообщении.

На сайте Банка России финалисты были опубликованы в алфавитном порядке. 

— Владимир: Золотые ворота и Успенский собор

— Волгоград: скульптура «Родина-мать зовет!» и Мамаев курган

— Дальний Восток: Космодром Восточный и мост на остров Русский

— Иркутск: озеро Байкал и бабр

— Казань: Казанский кремль и Казанский (Приволжский) федеральный университет

— Нижний Новгород: Нижегородский кремль и Нижегородская ярмарка

— Петрозаводск: музей-заповедник «Кижи»

— Севастополь: Памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический

— Сергиев Посад: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

— Сочи: олимпийский стадион «Фишт» и курорт «Роза-Хутор»

Этап конкурса, в котором были определены финалисты, проходил с 5 по 30 августа в форме социологического опроса, который провел фонд «Общественное мнение».

Финальный этап конкурса стартует 5 сентября. Из десяти претендентов жителям России нужно будет выбрать два города или территории, символы которых появятся на новых банкнотах. Проголосовать можно на сайте Твоя-Россия.рф или 1 октября на Дне открытых дверей в Банке России. 

Победители будут названы 7 октября. 

Другие новости
Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю