Банкир Пугачев заявил об угрозах убийством

9 июля 2015
16 194

Основатель Межпромбанка, экс-сенатор Сергей Пугачев, находящийся в международном розыске, уехал из Великобритании. Пресс-служба Пугачева сообщила, что он заявил об угрозах в своей адрес, передает в четверг, 9 июля, «Интерфакс».

Смотрите также: Как Пугачев потерял миллиарды и шанс договориться с Россией. Совместное расследование Дождя и Slon Magazine

Кадр из интервью Сергея Пугачева Ксении Собчак

По сообщению пресс-службы, банкир обратился в Высокий суд Лондона с заявлением, в котором сказано, что его «вынудили» покинуть Великобританию.

Пугачев утверждает, что «в его адрес поступают прямые угрозы убийством ему и его семье со стороны в том числе чиновников Агентства по страхованию вкладов», а его охрана «обнаружила слежку за ним и обратилась в полицию».

Кроме того, «антитерростическое подразделение Скотленд-Ярда SO15 обнаружило в автомобилях Сергея Пугачева и его семьи, предположительно, взрывные устройства», 

Банкир «однозначно связывает эти события с поданными им в международный арбитраж исками против РФ о экспроприации его активов с требованием компенсации в размере порядка 15 миллиардов долларов».

В начале июля «Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщал, что экс-сенатор уехал из Великобритании во Францию. Один из собеседников агентства заявил, что если российская сторона официально получит подтверждение этой информации, то направит во Францию запрос о его выдаче.

В России основатель и глава Межпромбанка обвиняется в растрате и присвоении 28 миллиардов рублей клиентов банка, а также в злоупотреблении полномочиями при выдаче невозвратных кредитов на 68 миллиардов рублей.

В 2011 году Пугачев улетел в Ниццу, используя дипломатический паспорт. В декабре 2013 года он был объявлен в международный розыск. В мае 2014 года Басманный суд Москвы вынес повторное решение о заочном аресте Пугачева. 

Другие новости
Путин объявил о проведении парада Победы 24 июня Сегодня в 15:00 Бывший сотрудник ГРУ Кравцов, осужденный за госизмену, освободился из колонии Сегодня в 14:25 Умер первый министр энергетики России. У него диагностировали COVID-19 Сегодня в 14:40 ЕСПЧ присудил нижегородской пенсионерке почти 8 тысяч евро компенсации за грубое задержание в 2007 году Сегодня в 14:13 В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24 В мэрии Москвы отказались отменять штрафы от «Социального мониторинга» Сегодня в 13:41 Освобождены трое российских моряков, которых взяли в заложники пираты у берегов Бенина Сегодня в 11:51 Глава Минстроя Владимир Якушев вылечился от COVID-19 и вернулся к работе Сегодня в 12:12 В Петербурге на месте закрашенного граффити с Бродским написали стихи Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю