В России откроется первый исламский банк

Новости
13:18, 11 февраля
1 529
4
Поделиться

В России в марте откроется центр партнерского банка, который будет работать в соответствии с принципами партнерского финансирования, который распространен в странах Ближнего Востока и других, говорится в опубликованном в четверг, 11 февраля, сообщении участника проекта «Татфондбанка». 

«Это первое в стране банковское учреждение, работа которого полностью строится в соответствии с принципами партнерского финансирования, широко применяемыми во многих странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока — Малайзии, Объединенных Арабских Эмиратах, Бахрейне и других», — говорится в сообщении.

Предполагается, что будут оказываться финансовые услуги, основанные на традициях стран Организации исламского сотрудничества. Несмотря на это, «двери будут открыты для всех желающих».

В ближайшее время «Татфондбанк», говорится в пресс-релизе, планирует подписать с Исламским банком развития меморандум о взаимопонимании.

Рабочей группой, в которую входит руководство банка, разработан проект «дорожной карты» по развитию партнерского банкинга и связанных с ним финансовых услуг на период 2016-2017 годов.

В конце января глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о встрече с руководителями фирмы MAZKORP из ОАЭ, которые прибыли в республику для обсуждения вопроса открытия исламского банка в Чечне.

Исламский банкинг — определенный способ ведения банковских дел, который согласуется с правилами ислама. Так, к примеру, запрещаются азартные игры, ссудные проценты, спекуляция. Запрещается сотрудничать с теми сферами, которые запрещены в исламе: производство алкоголя, табака, колдовство. 

Выдавать кредиты в исламских банках запрещено, поэтому клиент покупает товар, на сумму которого берется кредит, а потом выплачивает его стоимость с наценкой в рассрочку. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.