Банки обратились к ЦБ за экстренной поддержкой

20 января 2016
7 938 0

Руководители российский банков обратились к ЦБ с просьбой вернуть льготный курс для расчета нормативов и принять дополнительные экстренные меры для снижения влияния резкой девальвации рубля на стабильность банковской системы. Об этом в среду, 20 января, сообщает «Интерфакс».

Соответствующее письмо в адрес главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной направила банковская ассоциация «Россия».

По мнению авторов письма, без льготного курса уже по итогам января 2016 года четверть банков не сможет выполнить обязательные нормативы ЦБ по достаточности капитала.

Банкиры просят продлить срок использования льготного курса для расчета нормативов по активам, размещенным до 2015 года, до окончания срока действия этих активов. Они также просят сохранить возможность реструктуризации ссуд без снижения оценки их качества.

«Что касается послаблений по банковскому регулированию, мы считаем, что банковская система может справиться без них, и с 1 января мы собираемся перейти на стандартное регулирование, в том числе курс для расчета нормативов будет рыночным», — отмечала ранее Набиуллина. 

Льготный курс для расчета нормативов был введен в конце 2014 года в рамках антикризисных мер. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера