Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников

20 сентября, 15:51
481

Банки могут начать оценивать заемщиков, ориентируясь на данные из кредитных историй их родственников. Об этом сообщает РБК со ссылкой на бюро кредитных историй «Эквифакс».

Сервис тестируют более десяти банков, в том числе ВТБ, Тинькофф Банк и «Ренессанс Кредит». 

Согласно разработанной модели, кредитный рейтинг заемщика зависит от того, допускали ли его родственники просрочку платежей и в каком объеме. В случае, если по кредитам не платили родители, вероятность его дефолта оценивается выше, чем если бы просрочку допустили супруги или дети.

Официально в банках не комментировали эту информацию.

Другие новости
На месте прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с золотом Сегодня в 11:26 Больше трети российских фильмов провалились в прокате и не окупили госфинансирование Сегодня в 11:29 В онлайн-кинотеатре ivi появится раздел с рекомендациями от BadComedian Сегодня в 10:52 «Левада-центр»: 58% россиян сочли, что не могут повлиять на ситуацию в стране Сегодня в 10:39 Российский ледокол подал сигнал бедствия у берегов Норвегии. На борту — 33 человека Сегодня в 10:10 Организаторы представили логотип Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 09:48 Партия премьер-министра Канады лидирует на парламентских выборах Сегодня в 09:26 Росстат сообщил о росте доли россиян, которым хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 09:00 Поставщики предупредили о росте цен на гречку в России Сегодня в 08:51 Машина службы протокола Медведева сбила пешехода в Подмосковье. МВД начало проверку Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю