Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников

20 сентября 2019
484

Банки могут начать оценивать заемщиков, ориентируясь на данные из кредитных историй их родственников. Об этом сообщает РБК со ссылкой на бюро кредитных историй «Эквифакс».

Сервис тестируют более десяти банков, в том числе ВТБ, Тинькофф Банк и «Ренессанс Кредит». 

Согласно разработанной модели, кредитный рейтинг заемщика зависит от того, допускали ли его родственники просрочку платежей и в каком объеме. В случае, если по кредитам не платили родители, вероятность его дефолта оценивается выше, чем если бы просрочку допустили супруги или дети.

Официально в банках не комментировали эту информацию.

Другие новости
Сделка по продаже «Ведомостей» состоялась Сегодня в 18:42 Открытие главного храма Минобороны пройдет 22 июня. Его посетит Путин Сегодня в 19:08 В Подмосковье с 3 июня откроются парикмахерские Сегодня в 18:51 Минкультуры разрешило коммерческую застройку на 300 гектарах музея-усадьбы «Архангельское» Сегодня в 18:24 «Лента.ру», «Газета.ру» и «Московский комсомолец» удалили заметки о пародии Галкина на Путина и Собянина Сегодня в 17:22 На Петровке задержали журналистов «Эха Москвы» Александра Плющева и Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 16:11 День работы медиков с больными COVID-19 засчитают за три Сегодня в 17:14 Еще четыре женщины обвинили Харви Вайнштейна в изнасиловании Сегодня в 16:10 Мосгорсуд освободил активиста Виктора Немытова, арестованного за пикет в поддержку «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:26 В Москве у здания МВД возобновились задержания участников пикетов в поддержку Ильи Азара Сегодня в 15:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю