«Ведомости»: швейцарские банки проверяют российских клиентов

9 февраля 2016
3 797

Швейцарский финансовый холдинг UBS проверяет, выполняют ли его российские клиенты закон о контролируемых иностранных компаниях (КИК). Об этом во вторник, 9 февраля, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на банкира, специализирующегося на private banking.

Менеджеры банка звонят российским клиентам и просят предоставить копию уведомления о КИК. Банк еще не ввел официальных требований, но планирует это сделать в ближайшее время.

«На вопрос, что будет, если я не смогу предоставить такое уведомление, менеджер (банка — прим.) ответил, что стандарты в UBS очень высокие, банк исполняет закон, поэтому с незаконопослушными клиентами они не могут работать», – рассказал один из клиентов UBS.

Сотрудник банка также подтвердил, что клиентам отправляли письма, в которых предупреждали о налоговых рисках.

С начала года такие же сообщения получают клиенты Credit Suisse и швейцарского подразделения Rothschild Group. Налоговый консультант аудиторской компании рассказал, что таким образом банк требует от клиентов отчитаться, что «они соблюдают требования закона и у них нет претензий от налоговых органов».

Кредитные организации требуют копии уведомлений о КИК или заключение консультанта о том, что такое уведомление не нужно, рассказал консультант крупной компании.

Закон о контролируемых иностранных компаниях следит за выплатой налогов российских юридических и физических лиц. Он позволяет контролировать уплату с иностранных активов.

Другие новости
«Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Вчера в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Вчера в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю