«Ведомости»: швейцарские банки проверяют российских клиентов

9 февраля 2016
3 796 0

Швейцарский финансовый холдинг UBS проверяет, выполняют ли его российские клиенты закон о контролируемых иностранных компаниях (КИК). Об этом во вторник, 9 февраля, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на банкира, специализирующегося на private banking.

Менеджеры банка звонят российским клиентам и просят предоставить копию уведомления о КИК. Банк еще не ввел официальных требований, но планирует это сделать в ближайшее время.

«На вопрос, что будет, если я не смогу предоставить такое уведомление, менеджер (банка — прим.) ответил, что стандарты в UBS очень высокие, банк исполняет закон, поэтому с незаконопослушными клиентами они не могут работать», – рассказал один из клиентов UBS.

Сотрудник банка также подтвердил, что клиентам отправляли письма, в которых предупреждали о налоговых рисках.

С начала года такие же сообщения получают клиенты Credit Suisse и швейцарского подразделения Rothschild Group. Налоговый консультант аудиторской компании рассказал, что таким образом банк требует от клиентов отчитаться, что «они соблюдают требования закона и у них нет претензий от налоговых органов».

Кредитные организации требуют копии уведомлений о КИК или заключение консультанта о том, что такое уведомление не нужно, рассказал консультант крупной компании.

Закон о контролируемых иностранных компаниях следит за выплатой налогов российских юридических и физических лиц. Он позволяет контролировать уплату с иностранных активов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера