Банки начали выплаты вкладчикам «Югры» несмотря на протест Генпрокуратуры

20 июля 2017
368

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) назначило банки, которые начали осуществлять выплаты вкладчикам банка «Югра», куда Центробанк ранее ввел временную администрацию. Об этом сообщается на сайте АСВ. Это произошло несмотря на протест Генпрокуратуры, которая пытается оспорить решение Центробанка.

Вкладчики «Югры» получат деньги в ВТБ 24, Сбербанке, банке «Открытие», Россельхозбанке и банке «Уралсиб». Эти организации будут осуществлять выплаты вкладчикам «Югры» из разных регионов. Подробное распределение банков по регионам опубликовано на сайте АСВ.

За несколько часов до начала запланированных выплат вкладчикам «Югры» Генпрокуратура России опротестовала решение Центробанка о вводе в банк временной администрации. В своем протесте ведомство указывает, что регулятор проводил в «Югре» плановые проверки, и они не выявили никаких нарушений, то есть поводов для назначения временной администрации и введения моратория на требования кредиторов у Центробанка не было. В самом ЦБ получение протеста Генпрокуратуры подтвердили. Регулятор даст ответ на требования ведомства до 21 июля.

Решение о введении временной администрации в банк «Югра» Центробанк принял 10 июля. Она будет работать в организации три месяца и после этого примет решение о дальнейшей судьбе банка — санации или отзыве лицензии. «Югра» — один из крупнейших банков России.

В рейтинге «Интерфакса» по величине активов «Югра» занимал 33-е место, по объему средств физических лиц — 12-е место.

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю