Банки начали выплаты вкладчикам «Югры» несмотря на протест Генпрокуратуры

20 июля 2017
369

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) назначило банки, которые начали осуществлять выплаты вкладчикам банка «Югра», куда Центробанк ранее ввел временную администрацию. Об этом сообщается на сайте АСВ. Это произошло несмотря на протест Генпрокуратуры, которая пытается оспорить решение Центробанка.

Вкладчики «Югры» получат деньги в ВТБ 24, Сбербанке, банке «Открытие», Россельхозбанке и банке «Уралсиб». Эти организации будут осуществлять выплаты вкладчикам «Югры» из разных регионов. Подробное распределение банков по регионам опубликовано на сайте АСВ.

За несколько часов до начала запланированных выплат вкладчикам «Югры» Генпрокуратура России опротестовала решение Центробанка о вводе в банк временной администрации. В своем протесте ведомство указывает, что регулятор проводил в «Югре» плановые проверки, и они не выявили никаких нарушений, то есть поводов для назначения временной администрации и введения моратория на требования кредиторов у Центробанка не было. В самом ЦБ получение протеста Генпрокуратуры подтвердили. Регулятор даст ответ на требования ведомства до 21 июля.

Решение о введении временной администрации в банк «Югра» Центробанк принял 10 июля. Она будет работать в организации три месяца и после этого примет решение о дальнейшей судьбе банка — санации или отзыве лицензии. «Югра» — один из крупнейших банков России.

В рейтинге «Интерфакса» по величине активов «Югра» занимал 33-е место, по объему средств физических лиц — 12-е место.

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю