На Украине объявили о переговорах по продаже банков с российским капиталом

19 марта 2017
4 423

Все украинские банки с российским капиталом ведут переговоры о продаже, заявила заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова в эфире телеканала «Интер», передает «Интерфакс».

«Мы совершенно точно знаем, что все банки с государственным российским капиталом, которые работают сегодня в Украине, ведут переговоры о потенциально возможной продаже», — сказала Рожкова.

Она назвала продажу лучшим способом для банков с российским капиталом покинуть рынок Украины, потому что у них нет возможностей для дальнейшего развития на территории страны.

По словам Рожковой, продажа банков не повлияет на их клиентов. Она добавила, что все попавшие под санкции банки являются ликвидными.

Президент Украины Петр Порошенко 16 марта ввел санкции в отношении пяти банков с российским капиталом — Сбербанка, VS Bank, Проминвестбанка, ВТБ и БМ Банка. В том числе предусматриваются ограничения банкам на вывод средств из страны.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю