«Азов» рассказал об акции против банкоматов российских банков на Украине

13 марта, 12:37
727 0

На Украине неизвестные по всей стране залили монтажной пеной и краской несколько десятков банкоматов российских банков. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на сообщение «Гражданского корпуса „Азов“».

В сообщении «Азова» участники акции называются «неизвестными патриотами». Она сопровождалась хэштегом #RUSBANKOVER — он изображен на наклейках, которые неизвестные наклеивали на банкоматы, а также витрины и двери банков. В «Азове» отметили, что поддерживают акцию.

Банкоматы каких банков пострадали и в каких городах они находятся, неизвестно. Представители российских банков, работающих на Украине, пока не прокомментировали случившееся.

На прошлой неделе, 9 марта, неизвестные облили краской фасад отделения Сбербанка в Одессе, а на стенах здания написали фразы «Пособники ЛНР, ДНР», «Зачинено» (в переводе с украинского — «Закрыто») и «Гори в аду». Днем ранее, 8 марта, в Одессе облили краской и исписали стены отделения «Альфа-банка». Полиции не удалось установить ответственных за произошедшее.

В конце февраля активисты партии «Национальный корпус», созданной ветеранами «Азова», устроили акцию у здания российского Промнивестбанка в Одессе. Они облили красной краской вход в банк и зажгли у здания дымовые шашки, а также обклеили листовками стены здания, где находился банк.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера