Центробанк отозвал лицензии у трех банков

27 октября 2016
2 247

Центробанк отозвал лицензии у трех банков — московских Вестинтербанка и Энтузиастбанка, а также у Кубанского универсального банка. Об этом сообщает пресс-служба регулятора. 

Отзыв лицензии у Вестинтербанка связан с неисполнением им законов, регулирующих банковскую деятельность. Из-за этого возникла угроза интересам кредиторов и вкладчиков.

Энтузиастбанк также не исполнял банковское законодательство и положения нормативных актов ЦБ. Речь идет о нарушениях в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансировании терроризма: администрация банка не передала ЦБ необходимую информацию.

У Кубанского универсального банка лицензию отозвали из-за размещения средств в низкокачественных активах. Банк не создал нужные резервы на случай рисков.

Во всех трех банках назначены временные администрации.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам начнутся не позже 10 ноября, сообщает Агентство по страхованию вкладов. Размер выплат составит 100% от суммы счетов вкладчиков в банках, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности. Страховое возмещение рассчитывают в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензий — 27 октября.

Все три банка входят в систему страхования вкладов. Вестинтербанк занимает 489 место в банковской системе страны, Энтузиастбанк — 608, Кубанский универсальный банк — 377.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю