Центробанк отозвал лицензии у трех банков

27 октября 2016
2 245 0

Центробанк отозвал лицензии у трех банков — московских Вестинтербанка и Энтузиастбанка, а также у Кубанского универсального банка. Об этом сообщает пресс-служба регулятора. 

Отзыв лицензии у Вестинтербанка связан с неисполнением им законов, регулирующих банковскую деятельность. Из-за этого возникла угроза интересам кредиторов и вкладчиков.

Энтузиастбанк также не исполнял банковское законодательство и положения нормативных актов ЦБ. Речь идет о нарушениях в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансировании терроризма: администрация банка не передала ЦБ необходимую информацию.

У Кубанского универсального банка лицензию отозвали из-за размещения средств в низкокачественных активах. Банк не создал нужные резервы на случай рисков.

Во всех трех банках назначены временные администрации.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам начнутся не позже 10 ноября, сообщает Агентство по страхованию вкладов. Размер выплат составит 100% от суммы счетов вкладчиков в банках, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности. Страховое возмещение рассчитывают в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензий — 27 октября.

Все три банка входят в систему страхования вкладов. Вестинтербанк занимает 489 место в банковской системе страны, Энтузиастбанк — 608, Кубанский универсальный банк — 377.

Комментарии (0)
Другие новости
Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52