Центробанк отозвал лицензию у двух банков из топ-100

19 сентября 2016
4 085
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Финансово-промышленного банка и Росинтербанк. Об этом сообщает ЦБ. 

Фото: Дождь

Лицензии отозваны с 19 сентября.

Отзыв лицензии у Финпромбанка связали с несвоевременным исполнением его обязательств перед кредиторами.

Росинтербанк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. В обоих банках назначили временный администрации. При этом в Росинтербанке в результате этого возникли проблемы. Центробанк сообщил о воспрепятствовании работе временной администрации со стороны руководства банка.

Финпромбанк является участником системы страхования вкладов. Он был учрежден в 1992 году как АКБ «Трансконтинентальный». По данным портала «Банки.ру» на 1 сентября 2016 года, он занимает 93 место по России по величине активов.

Росинтербанк также участвуют в системе страхования вкладов. Он был создан в 1990 году при участии Министерства сельского хозяйства РСФСР. По данным портала «Банки.ру» на 1 сентября 2016 года, он занимает 66 место по России по величине активов. С 15 сентября Росинтербанк перестал обслуживать клиентов «в целях стабилизации финансовых показателей». 

Объем вкладов физлиц в Финпромбанке по состоянию на конец августа — начало сентября составлял около 16,25 млрд рублей, в Росинтербанке — 55 млрд рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Сегодня в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Сегодня в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Сегодня в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Сегодня в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Сегодня в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Сегодня в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Сегодня в 13:36 Bloomberg назвал богатейшие семьи мира Сегодня в 13:30 «Коммерсант» рассказал о мотиве убийства трех человек напавшим на отдел полиции под Воронежем Сегодня в 12:38 Минкультуры отказалось выдать прокатное удостоверение фильму Пола Верховена «Искушение» о монахине‑лесбиянке Сегодня в 12:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде