Банкам разрешили прекращать обслуживание клиента за одну сомнительную операцию

14 июня 2016
1 919 0

Банк России разрешил банкам полностью разрывать договорные отношения с клиентом, если хотя бы по одному из его счетов были попытки провести сомнительные операции. Об этом во вторник, 14 июня, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на разъяснения Центробанка.

До сих пор из-за неоднозначной формулировки закона банки имели право прекращать отношения с клиентом лишь в части счетов, по которым были проведены сомнительные операции.

Теперь же банкиры смогут полностью прекратить общение с подозрительным контрагентом. Таким образом Центробанк фактически разрешил полностью разрывать отношения с клиентами, с которыми был расторгнут договор по одному из счетов из-за нарушений антиотмывочного закона (115-ФЗ), отмечает издание.

До сих пор возможность полной остановки операций клиента, замеченого в нарушении антиотмывочного законодательства, не была определена. Согласно закону, банк может прекратить отношения с клиентом по счету, в отношении которого в течение календарного года было принято два и более решения об отказе в выполнении распоряжения, добавляет «Коммерсантъ».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера