Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций

23 мая 2018
5 201
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Банк ВТБ прекратил сотрудничество с Олегом Дерипаской и его компаниями из-за санкций США. Об этом CNBC заявил президент банка Андрей Костин.

«Мы больше не даем ему новых кредитов, мы не ведем никаких операций с ним, с Rusal и другими его компаниями. Мы ждем решений Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США», — сказал Костин.

Он напомнил, что ВТБ является крупным кредитором Rusal, банку нужно возвращать свои деньги, поэтому в кредитной организации надеются, что проблему с Rusal удастся решить. Костин заверил, что пока санкции с компании не снимут, ВТБ не будет работать с ней.

Госдума сейчас рассматривает законопроект об уголовной ответственности граждан России и российских юридических лиц, которые выполняют санкции в отношении России, введенные другими странами.

Дерипаска и связанные с ним компании попали под санкции США 6 апреля. 23 апреля глава Минфина США Стивен Мнучин сообщил, что с Rusal могут снять санкции, если Дерипаска продаст свою долю. Месяц спустя Минфин допустил, что может снять санкции и с группы ГАЗ, если Дерипаска откажется от контроля над ней. 

Сам глава ВТБ также находится под санкциями США с 6 апреля. По словам Костина, ограничения на въезд в эту страну и на сотрудничество с американским бизнесом пока не сказались на его повседневной жизни. Однако он назвал эти санкции несправедливыми, поскольку он не находится на госслужбе. Как отметил Костин, несмотря на то что санкции могли ослабить экономику страны, они помогли объединить людей. «К сожалению, они [санкции] усилили антиамериканские настроения внутри российского общества», — сказал Костин.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
CNBC: основатель Twitter Джек Дорси уйдет с поста главы компании Сегодня в 17:55 Суд оштрафовал петербуржца на тысячу рублей из‑за плаката «Федеральная служба изнасилования населения» Сегодня в 17:38 Друг Путина Геннадий Тимченко попросил отпустить одного из братьев Магомедовых под его личное поручительство Сегодня в 17:59 Прокуратура запросила четыре года колонии для экс-схиигумена Сергия Сегодня в 16:50 Глава Службы внешней разведки России получил специальный приз премии «За верность науке» Сегодня в 15:52 Суд в Красноярске оправдал соратницу Навального по делу о фотографиях с символикой политика Сегодня в 15:40 «Кухня на районе» отменила бесплатную доставку Сегодня в 14:38 Синоптик спрогнозировал сильнейшие за 69 лет дожди в Москве Сегодня в 14:19 «Он так QR-кодом и останется». В Кремле прокомментировали обсуждение нового названия сертификатов о вакцинации Сегодня в 14:07 Умер кинорежиссер Владимир Наумов Сегодня в 13:45

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде