Банк «Восточный» подал иск о возмещении ущерба по делу фонда Baring Vostok на 2,5 млрд рублей

6 декабря 2019
595

Банк «Восточный», который признали потерпевшим по уголовному делу о мошенничестве со стороны инвестиционного фонда Baring Vostok, заявил иск о возмещении ущерба. Об этом сообщает «Интерфакс».  

Иск заявили 19 февраля 2019 года, об этом сказала следователь Следственного комитета во время рассмотрения в Мосгорсуде апелляционной жалобы на арест имущества главы фонда Майкла Калви. 

«Интерфакс» отмечает, что иск подали в самом начале расследования — спустя шесть дней после возбуждения уголовного дела. 

Адвокат Калви Дмитрий Клеточкин сообщил, что банк требует возместить установленный следствием ущерб в размере 2,5 миллиарда рублей. Калви ответчиком не признан, поэтому не ознакомился с иском. 

В деле Baring Vostok шесть фигурантов, в том числе Калви. Их обвиняют в мошенничестве, в результате которого банк «Восточный» получил ущерб в размере 2,5 миллиарда рублей. Фигуранты дела вину отрицают. ТАСС сообщал, что следствие запросило новую финансовую экспертизу и она подтвердила невиновность Калви. 

Источники из администрации президента рассказали Дождю, что в Кремле считают, что структуры Baring Vostok материально поддерживали оппозицию, однако сам Калви не связывает дело с политикой. Глава фонда уверен, что уголовное преследование связано с корпоративным конфликтом между акционерами «Восточного». 

В октябре суд арестовал все российское имущество Майкла Калви, а также квартиры, в которых живут семьи фигурантов дела. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Сегодня в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Сегодня в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Сегодня в 18:16 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Сегодня в 17:19 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии. Там нашли тайник с самодельной взрывчаткой Сегодня в 17:36 The Bell: Сбербанк станет единственным владельцем «Яндекс. Денег» Сегодня в 16:43 Главреды «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались главе МВД на полицейских с одинаковыми жетонами Сегодня в 15:40 ФБК нашел у председателя Мосгордумы Шапошникова незадекларированные 870 млн рублей Сегодня в 15:32 План восстановления экономики России обойдется в 5 триллионов рублей Сегодня в 14:43 Минэкомразвития предложило давать иностранцам вид на жительство в обмен на покупку недвижимости и инвестиции Сегодня в 14:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю