Юрий Чайка станет полпредом президента на Северном Кавказе

Банк «Восточный» подал иск о возмещении ущерба по делу фонда Baring Vostok на 2,5 млрд рублей

6 декабря 2019
586

Банк «Восточный», который признали потерпевшим по уголовному делу о мошенничестве со стороны инвестиционного фонда Baring Vostok, заявил иск о возмещении ущерба. Об этом сообщает «Интерфакс».  

Иск заявили 19 февраля 2019 года, об этом сказала следователь Следственного комитета во время рассмотрения в Мосгорсуде апелляционной жалобы на арест имущества главы фонда Майкла Калви. 

«Интерфакс» отмечает, что иск подали в самом начале расследования — спустя шесть дней после возбуждения уголовного дела. 

Адвокат Калви Дмитрий Клеточкин сообщил, что банк требует возместить установленный следствием ущерб в размере 2,5 миллиарда рублей. Калви ответчиком не признан, поэтому не ознакомился с иском. 

В деле Baring Vostok шесть фигурантов, в том числе Калви. Их обвиняют в мошенничестве, в результате которого банк «Восточный» получил ущерб в размере 2,5 миллиарда рублей. Фигуранты дела вину отрицают. ТАСС сообщал, что следствие запросило новую финансовую экспертизу и она подтвердила невиновность Калви. 

Источники из администрации президента рассказали Дождю, что в Кремле считают, что структуры Baring Vostok материально поддерживали оппозицию, однако сам Калви не связывает дело с политикой. Глава фонда уверен, что уголовное преследование связано с корпоративным конфликтом между акционерами «Восточного». 

В октябре суд арестовал все российское имущество Майкла Калви, а также квартиры, в которых живут семьи фигурантов дела. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Юрий Чайка станет полпредом президента на Северном Кавказе Сегодня в 15:37 Суд постановил удалить мобильное приложение магазина iHerb для российских пользователей Сегодня в 15:45 Спорткомплекс в Дагестане запретил женщинам посещать бассейн Сегодня в 15:12 Медведев отписался от аккаунта правительства в инстаграме после ухода с поста премьера Сегодня в 14:35 Госдума одобрила законопроект о должности замглавы Совбеза. На нее уже назначили Медведева Сегодня в 14:29 РБК: Мутко, Васильева, Мединский и Орешкин не войдут в новое правительство Сегодня в 14:22 Доступ к порталу госуслуг и сайтам органов власти станет бесплатным с 1 марта Сегодня в 14:19 В Китае шесть человек умерли от нового вида коронавируса. Число заболевших приблизилось к 300 Сегодня в 14:41 Жителя Приморья приговорили к условному сроку по делу «Свидетелей Иеговы». Прокуратура просила для него семь лет колонии Сегодня в 15:10 Правительству, парламенту, судам и регионам дали день на отзыв о поправках в Конституцию Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю