Банк «Восточный» и Baring Vostok заключили соглашение о возмещении ущерба по делу Майкла Калви

28 октября 2020
1 679
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Банк «Восточный» и Первое коллекторское бюро, принадлежащее инвестиционному фонду Baring Vostok, заключили соглашение, в рамках которого бюро выплатит банку 2,5 миллиарда рублей, а тот откажется от иска на такую же сумму, который лег в основу дела главы фонда Майкла Калви, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу «Восточного».

О переговорах по урегулированию спора в Baring Vostok рассказывали в середине октября.

Дело против Калви завели в феврале 2019 года, его заподозрили в мошенничестве. Тогда Baring Vostok был основным акционером банка «Восточный» и Первого коллекторского бюро. Основанием для дела стала сделка по прощению кредита на 2,5 миллиарда рублей, выданного коллекторским бюро.

Калви связывал дело с корпоративным конфликтом в «Восточном», 32% которого принадлежали компании «Фонвижн» Артема Аветисяна.

Уже после возбуждения дела на Калви «Фонвижн» выиграла российские суды и добилась контроля над банком «Восточный». Иски также рассматриваются в Англии, Италии и на Кипре. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Вчера в 18:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде