Банк «Восточный» и Baring Vostok заключили соглашение о возмещении ущерба по делу Майкла Калви

28 октября, 09:44
1 646

Банк «Восточный» и Первое коллекторское бюро, принадлежащее инвестиционному фонду Baring Vostok, заключили соглашение, в рамках которого бюро выплатит банку 2,5 миллиарда рублей, а тот откажется от иска на такую же сумму, который лег в основу дела главы фонда Майкла Калви, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу «Восточного».

О переговорах по урегулированию спора в Baring Vostok рассказывали в середине октября.

Дело против Калви завели в феврале 2019 года, его заподозрили в мошенничестве. Тогда Baring Vostok был основным акционером банка «Восточный» и Первого коллекторского бюро. Основанием для дела стала сделка по прощению кредита на 2,5 миллиарда рублей, выданного коллекторским бюро.

Калви связывал дело с корпоративным конфликтом в «Восточном», 32% которого принадлежали компании «Фонвижн» Артема Аветисяна.

Уже после возбуждения дела на Калви «Фонвижн» выиграла российские суды и добилась контроля над банком «Восточный». Иски также рассматриваются в Англии, Италии и на Кипре. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Сегодня в 09:24 Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08 Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа