UniCredit представил прогноз по росту ВВП России. Он в два раза ниже, чем у Минэкономразвития

25 ноября, 17:58
1 105

Итальянский банк UniCredit опубликовал прогноз роста экономики России. Из него следует, что ВВП не поднимется выше 1,5% в ближайшие три года. Об этом сообщает РБК.

По мнению аналитиков банка, в 2019 и 2020 годах ВВП России вырастет на 1,1%, в 2021 году — на 1,4%. В общей сложности это даст рост на 3,4% за три года.

Официальный прогноз Минэкономразвития предполагает рост на 6,2% в течение трех лет, это почти в два раза выше прогнозов UniCredit.

Как отмечает РБК, UniCredit представил самый пессимистичный прогноз по ВВП России среди инвестбанков. Это связано с медленной реализацией нацпроектов. Банк не исключает, что российская экономика может вырасти быстрее, поскольку сейчас она заново накопила резервы и лучше защищена от внешних рисков, в частности, от падения цен на нефть и санкций.

В октябре Всемирный банк в четвертый раз с начала 2019 года понизил прогноз по росту российского ВВП, он составит 1% по итогам года. В Минэкономразвития считают, что в 2019 году рост ВВП составит 1,3%.

 

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю