Банк из первой сотни самых крупных перестал обслуживать клиентов

15 сентября 2016
4 158 0

«Росинтербанк», входящий в топ-100 кредитных организаций по величине активов, перестал обслуживать клиентов. Сообщение банка с его сайта, который оказался недоступен, приводит РИА Новости.

В сообщении говорится, что физические и юридические лица не будут обслуживаться в офисах банка «в целях стабилизации финансовых показателей».

Источник агентства рассказал, что 14 сентября Центробанк отключил «Росинтербанк» от своей системы «Банковские электронные срочные платежи». Как напоминает РИА Новости, в большинстве случаев те организации, которые отключают от этой системы, лишаются своих лицензий. В редких случаях это может быть вызвано техническими проблемами.

Один из источников издания «Банки.Ру» рассказал, что в «Росинтербанке» уже третью день идет проверка Центробанка. По его словам, у регулятора могли появиться вопросы из-за агрессивной политики кредитования.

По данным РИА Рейтинг, банк занимал по итогам первого полугодия 2016 года 68 место в российской банковской системе. Его активы — 102,3 миллиарда рублей. Согласно последней финансовой отчетности, на которую ссылается агентство, жители России хранят в нем более 55 миллиардов рублей.

Комментарии (0)
Другие новости
Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04 Для обвиняемого в нападении на полицейского на акции 5 ноября попросили три года колонии Сегодня в 18:01 Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю