Банк из первой сотни самых крупных перестал обслуживать клиентов

15 сентября 2016
4 158 0

«Росинтербанк», входящий в топ-100 кредитных организаций по величине активов, перестал обслуживать клиентов. Сообщение банка с его сайта, который оказался недоступен, приводит РИА Новости.

В сообщении говорится, что физические и юридические лица не будут обслуживаться в офисах банка «в целях стабилизации финансовых показателей».

Источник агентства рассказал, что 14 сентября Центробанк отключил «Росинтербанк» от своей системы «Банковские электронные срочные платежи». Как напоминает РИА Новости, в большинстве случаев те организации, которые отключают от этой системы, лишаются своих лицензий. В редких случаях это может быть вызвано техническими проблемами.

Один из источников издания «Банки.Ру» рассказал, что в «Росинтербанке» уже третью день идет проверка Центробанка. По его словам, у регулятора могли появиться вопросы из-за агрессивной политики кредитования.

По данным РИА Рейтинг, банк занимал по итогам первого полугодия 2016 года 68 место в российской банковской системе. Его активы — 102,3 миллиарда рублей. Согласно последней финансовой отчетности, на которую ссылается агентство, жители России хранят в нем более 55 миллиардов рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера