Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава

19 июля 2019
1 063

Суд в Сочи оштрафовал банк «Русский стандарт» на 26,2 миллиона рублей за подкуп судебного пристава. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

В отношении банка ранее возбудили административное дело по ч.2 ст.19.28 КоАП (Незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере).

Отдел судебных приставов Сочи сообщил в прокуратуру, что сотрудник банка пообещал судебному приставу-исполнителю вознаграждение в виде 5% от суммы арестованных средств, если с должников в пользу банка принудительно взыщут задолженность.

В результате суд признал банк виновным в нарушении и оштрафовал на 26,2 миллиона рублей. «Русский стандарт» полностью оплатил штраф.

Следственные органы также рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника банка, предлагавшему взятку приставу.

Другие новости
Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю