Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава

19 июля, 19:34
1 051

Суд в Сочи оштрафовал банк «Русский стандарт» на 26,2 миллиона рублей за подкуп судебного пристава. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

В отношении банка ранее возбудили административное дело по ч.2 ст.19.28 КоАП (Незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере).

Отдел судебных приставов Сочи сообщил в прокуратуру, что сотрудник банка пообещал судебному приставу-исполнителю вознаграждение в виде 5% от суммы арестованных средств, если с должников в пользу банка принудительно взыщут задолженность.

В результате суд признал банк виновным в нарушении и оштрафовал на 26,2 миллиона рублей. «Русский стандарт» полностью оплатил штраф.

Следственные органы также рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника банка, предлагавшему взятку приставу.

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа