Банк «Российский кредит» признали банкротом

6 октября 2015
914

Московский арбитражный суд признал банкротом банк «Российский кредит», сообщает «Интерфакс» во вторник, 6 октября.

Суд признал «Российский кредит» банкротом по заявлению Банка России. По словам представителя Центрального банка, обязательства «Российского кредита» превышают его активы на 111 миллиардов рублей.

Суд открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на один год. Обязанности конкурсного управляющего передали Агентству по страхованию вкладов.

Ранее Центробанк сообщал, что «Российский кредит» предоставлял недостоверную отчетность, которая не отражала его реального финансового положения. Банк России предъявил «Российскому кредиту» требование о досоздании резервов по кредитам и представлении достоверной отчетности, однако банк его не исполнил.

Лицензия у «Российского кредита» была отозвана 24 июля. Тогда активы банка составляли около 39 миллиардов рублей, обязательства — около 150 миллиардов рублей

Банк «Российский кредит» занимал 47-е место среди других в стране по величине активов.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю