Банк «Российский кредит» признали банкротом

6 октября 2015
914 1

Московский арбитражный суд признал банкротом банк «Российский кредит», сообщает «Интерфакс» во вторник, 6 октября.

Суд признал «Российский кредит» банкротом по заявлению Банка России. По словам представителя Центрального банка, обязательства «Российского кредита» превышают его активы на 111 миллиардов рублей.

Суд открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на один год. Обязанности конкурсного управляющего передали Агентству по страхованию вкладов.

Ранее Центробанк сообщал, что «Российский кредит» предоставлял недостоверную отчетность, которая не отражала его реального финансового положения. Банк России предъявил «Российскому кредиту» требование о досоздании резервов по кредитам и представлении достоверной отчетности, однако банк его не исполнил.

Лицензия у «Российского кредита» была отозвана 24 июля. Тогда активы банка составляли около 39 миллиардов рублей, обязательства — около 150 миллиардов рублей

Банк «Российский кредит» занимал 47-е место среди других в стране по величине активов.

Комментарии (0)
Другие новости
Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Би-би-си: Хлопонин задекларировал рекордный доход после продажи дома в Италии Прохорову Сегодня в 15:37 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19 Благотворительный фонд Дерипаски отменил книжный фестиваль в Иркутске из-за санкций Сегодня в 14:54 Международный Центр Рерихов попросил Бастрыкина завести уголовное дело на Мединского Сегодня в 14:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю