Банк «Российский кредит» признали банкротом

6 октября 2015
915

Московский арбитражный суд признал банкротом банк «Российский кредит», сообщает «Интерфакс» во вторник, 6 октября.

Суд признал «Российский кредит» банкротом по заявлению Банка России. По словам представителя Центрального банка, обязательства «Российского кредита» превышают его активы на 111 миллиардов рублей.

Суд открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на один год. Обязанности конкурсного управляющего передали Агентству по страхованию вкладов.

Ранее Центробанк сообщал, что «Российский кредит» предоставлял недостоверную отчетность, которая не отражала его реального финансового положения. Банк России предъявил «Российскому кредиту» требование о досоздании резервов по кредитам и представлении достоверной отчетности, однако банк его не исполнил.

Лицензия у «Российского кредита» была отозвана 24 июля. Тогда активы банка составляли около 39 миллиардов рублей, обязательства — около 150 миллиардов рублей

Банк «Российский кредит» занимал 47-е место среди других в стране по величине активов.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю