Банк России значительно повысил официальные курсы валют

15 июня 2015
19 925

Центральный банк России значительно повысил курсы валют: евро подорожал на 63 копейки, американская валюта — на 74 копейки. Об этом в понедельник, 15 июня, говорится на официальном сайте регулятора.

Курс евро на 16 июня установился отметке в 62,10 рубля, доллар официально будет стоить 55,27 рубля. 

На торгах на Московской бирже в 15:52 по московскому времени за доллар предлагали 55,57 рубля, евро торговался на отметке в 62,42 рубля. 

5 июня глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина, объясняя причины падения курса рубля, сказала, что российская валюта находится под влиянием множества краткосрочных и долгосрочных факторов. 

«Во-первых, у нас курс плавающий, поэтому на него одновременно влияет множество факторов — долгосрочных и краткосрочных, и они отражают текущую динамику курса. Безусловно, на курс влияет и динамика цен на нефть, и ситуация в геополитической сфере», — ответила Набиуллина на вопрос о причинах падения курса рубля.

Ранее бывший министр финансов России Алексей Кудрин, выступая на заседании Совета Федерации, сказал, что российская экономика находится в полноценном кризисе. Конфликт на востоке Украины и санкции отнимают из экономического роста до 1,5% ВВП.

 

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю