Банк России отозвал лицензии еще у трех банков

8 августа 2014
2 569 0

Банк России с 8 августа отозвал лицензию у двух московских банков — КБ «Конверсии, инвестиций и приватизации» («КИП-Банк») и «Аскания Траст», а также у белгородского «Северинвестбанка», сообщается на сайте регулятора в пятницу, 8 августа.

«КИП-Банк» лишился лицензии из-за неисполнения федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ. Кроме того, банк не раз нарушал требования о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

У банка «Аскания Траст» отозвали лицензию за неисполнение законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, а также за неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Решение об отзыве лицензии у «Северинвестбанка» было принято в связи с неисполнением законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, а также неоднократным нарушением требований, предусмотренных законом о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера