Банк России лишил лицензии четыре банка

2 ноября 2015
17 851

Центральный банк отозвал лицензии у «Бенифит-банка», «Джаст Банка», Богородского муниципального банка и Агроинкомбанка, сообщается на сайте регулятора в понедельник, 2 ноября.

Фото: агентство «Москва»

Лицензии у «Бенифит-банка» и «Джаст Банка» отозваны из-за проведения высокорискованной кредиторной политики, а также из-за того, что банки не предприняли необходимых мер на случай возможных потерь по ссудам. Также банки не возвращали средства вкладчикам. Богородский муниципальный банк не исполнял своевременно обязательства перед кредиторами, а также не соблюдал закон о противодействии отмыванию преступных доходов и финансировании терроризма. Агроинкомбанк предоставлял недостоверные данные о своей работе.

В работе всех четырех банках Центробанк нашел частые нарушения. В банках назначена временная администрация.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю