В офисе Банка России проходят следственные действия

Новости
11:57, 18 ноября
4 492
0
Поделиться

Правоохранительные органы проводят следственные мероприятия в подразделении Банка России в связи с уголовным делом, которое было возбуждено по обращению регулятора из-за ситуации в Международном акционерном банке (МАБ). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение банка. 

Фото: Дождь

«Сегодняшние мероприятия правоохранителей в Банке России связаны с необходимостью получения документов для ведения следствия», — заявили в ЦБ.

При этом источник агентства в банковский кругах сообщил, что следственные действия проходят в главном управлении ЦБ по Центральному федеральному округу в здании на улице Балчуг в Москве.

Ранее Банк России обратился в правоохранительные органы из-за ситуации в банке МАБ, у которого была отозвана лицензия.

Лицензия у московского Международного акционерного банка, занимавшего 207-е место в банковской системе России, была отозвана в феврале 2016 года.

12 сентября сообщалось, что в офисе главного управления Центробанка по адресу ул. Балчуг, 2, сотрудники Следственного комитета России (СКР) и ОМОНа проводили выемку документов. Следственные действий были связаны с ситуацией в Международном акционерном банке (МАБ), писали «Ведомости».

ЦБ отозвал у МАБа лицензию в феврале этого года. Однако отзыв лицензии обернулся очередной потерей для бюджета, поскольку выяснилось, что из банка исчезло более 6 миллиардов рублей ФГУП «Алмазювелирэкспорт». По версии следствия, в период с 2007-й по 2011 год топ-менеджер ФГУП «Алмазювелирэкспорт» Виктор Афонин с братом Борисом похитил средства с депозита, размещенные ФГУПом в этом банке за счет выдачи кредитов компаниям-однодневкам, сообщал СКР в начале августа. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.