Валютные заемщики вновь провели акции протеста в московских банках

28 января 2016
3 739

Валютные заемщики вновь устроили акции протеста в двух московских банках: в «Москоммерцбанке» и в «ВТБ 24», передают в четверг, 28 января, корреспонденты Дождя. 

В «Москоммерцбанке» к валютным заемщикам вышли представители банка. Они сказали, что организация не будет переводить кредит в рубли, однако сейчас готовится план по реструктуризации.

Протестующие остались недовольными, корреспондент передает, что они некоторое время скандировали, однако позже успокоились.

Также в банке была небольшая стычка с охраной. 

Председатель правления «ВТБ 24» Михаил Задорнов ранее говорил Дождю, что политика по валютным заимствованиям неизменна уже на протяжении двух лет. 

«О том, что эта политика индивидуальной работы успешна, говорит тот факт, что число валютных ипотечных заемщиков за прошлый год сократилось на 27%. В том числе 1 400 из пяти тысяч получили реструктуризацию валютного кредита, то есть остались в валюте, примерно 550 — 600 человек конвертировали кредит в рубли, часть — погасили свой долг», — сказал он.

Из 800 тысяч ипотечников у банка валютных ипотечников — от 2,5 тысячи человек до трех тысяч человек.

27 января валютные заемщики устроили акцию протеста у банка «Дельта-кредит». На встрече с заемщиками представители банка предложили рассматривать каждую ситуацию индивидуально, что не устроило никого из собравшихся.

Другие новости
В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Сегодня в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Сегодня в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Сегодня в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Сегодня в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Сегодня в 19:15 В Лондоне умер биохимик Жорес Медведев Сегодня в 18:46 В СПЧ пригласят журналистку Екатерину Винокурову Сегодня в 18:12 Bloomberg подсчитал потери экономики России из-за санкций Сегодня в 18:28 Гендиректор калининградской фирмы выстрелил в подчиненного из-за требования зарплаты Сегодня в 17:51 Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю