Валютные заемщики вновь провели акции протеста в московских банках

28 января 2016
3 732 0

Валютные заемщики вновь устроили акции протеста в двух московских банках: в «Москоммерцбанке» и в «ВТБ 24», передают в четверг, 28 января, корреспонденты Дождя. 

В «Москоммерцбанке» к валютным заемщикам вышли представители банка. Они сказали, что организация не будет переводить кредит в рубли, однако сейчас готовится план по реструктуризации.

Протестующие остались недовольными, корреспондент передает, что они некоторое время скандировали, однако позже успокоились.

Также в банке была небольшая стычка с охраной. 

Председатель правления «ВТБ 24» Михаил Задорнов ранее говорил Дождю, что политика по валютным заимствованиям неизменна уже на протяжении двух лет. 

«О том, что эта политика индивидуальной работы успешна, говорит тот факт, что число валютных ипотечных заемщиков за прошлый год сократилось на 27%. В том числе 1 400 из пяти тысяч получили реструктуризацию валютного кредита, то есть остались в валюте, примерно 550 — 600 человек конвертировали кредит в рубли, часть — погасили свой долг», — сказал он.

Из 800 тысяч ипотечников у банка валютных ипотечников — от 2,5 тысячи человек до трех тысяч человек.

27 января валютные заемщики устроили акцию протеста у банка «Дельта-кредит». На встрече с заемщиками представители банка предложили рассматривать каждую ситуацию индивидуально, что не устроило никого из собравшихся.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера