Банк «Пересвет» объяснил исчезновение руководителя болезнью

14 октября 2016
5 117 0

В основном банке Русской православной церкви «Пересвет» объяснили исчезновение председателя правления Александра Швеца болезнью. Сообщение появилось на сайте банка после публикации новости о его исчезновении. 

Пресс-служба банка пишет, что информация о пропаже Швеца «не соответствует «действительности». Он сейчас проходит курс лечения в Московской клинике поэтому временно не может осуществлять функции Председателя Правления банка, говорится в сообщении банка. Временно исполняющим обязанности председателя правления был назначен вице-президент Павел Панасенко.

Банк «Пересвет» также сообщил, что «не усматривает связи между временным отсутствием Александра Швеца и опубликованным ранее отчетом рейтингового агентства Fitch». О том, что Швец исчез, ранее Дождю сообщили два источника, близкие к менеджменту компании. По их данным, его местонахождение  неизвестно уже несколько дней. Ранее агентство Fitch​ выпустило отчет о негативном состоянии дел в банке.

Члена совета директоров «Пересвета» Елена Кагдина сказала, что в банке назначен временно исполняющий обязанности руководителя учреждения. Александр Швец занимал в банке должность председателя правления и члена совета директоров. Ему также принадлежит 0,3% в уставном капитале «Пересвета».

Основной акционер «Пересвеат» — РПЦ, писал РБК. Финансово-хозяйственное управление РПЦ владеет 36,5% «Пересвета», 13,2% банка — у принадлежащей РПЦ ООО «Содействие», еще 1,7% — у компании «Внуково-инвест».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера