Банк «Пересвет» объяснил исчезновение руководителя болезнью

Новости
16:38, 14 октября
4 922
0
Поделиться

В основном банке Русской православной церкви «Пересвет» объяснили исчезновение председателя правления Александра Швеца болезнью. Сообщение появилось на сайте банка после публикации новости о его исчезновении. 

Пресс-служба банка пишет, что информация о пропаже Швеца «не соответствует «действительности». Он сейчас проходит курс лечения в Московской клинике поэтому временно не может осуществлять функции Председателя Правления банка, говорится в сообщении банка. Временно исполняющим обязанности председателя правления был назначен вице-президент Павел Панасенко.

Банк «Пересвет» также сообщил, что «не усматривает связи между временным отсутствием Александра Швеца и опубликованным ранее отчетом рейтингового агентства Fitch». О том, что Швец исчез, ранее Дождю сообщили два источника, близкие к менеджменту компании. По их данным, его местонахождение  неизвестно уже несколько дней. Ранее агентство Fitch​ выпустило отчет о негативном состоянии дел в банке.

Члена совета директоров «Пересвета» Елена Кагдина сказала, что в банке назначен временно исполняющий обязанности руководителя учреждения. Александр Швец занимал в банке должность председателя правления и члена совета директоров. Ему также принадлежит 0,3% в уставном капитале «Пересвета».

Основной акционер «Пересвеат» — РПЦ, писал РБК. Финансово-хозяйственное управление РПЦ владеет 36,5% «Пересвета», 13,2% банка — у принадлежащей РПЦ ООО «Содействие», еще 1,7% — у компании «Внуково-инвест».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.