Банк «Пересвет» объяснил исчезновение руководителя болезнью

14 октября 2016
5 121

В основном банке Русской православной церкви «Пересвет» объяснили исчезновение председателя правления Александра Швеца болезнью. Сообщение появилось на сайте банка после публикации новости о его исчезновении. 

Пресс-служба банка пишет, что информация о пропаже Швеца «не соответствует «действительности». Он сейчас проходит курс лечения в Московской клинике поэтому временно не может осуществлять функции Председателя Правления банка, говорится в сообщении банка. Временно исполняющим обязанности председателя правления был назначен вице-президент Павел Панасенко.

Банк «Пересвет» также сообщил, что «не усматривает связи между временным отсутствием Александра Швеца и опубликованным ранее отчетом рейтингового агентства Fitch». О том, что Швец исчез, ранее Дождю сообщили два источника, близкие к менеджменту компании. По их данным, его местонахождение  неизвестно уже несколько дней. Ранее агентство Fitch​ выпустило отчет о негативном состоянии дел в банке.

Члена совета директоров «Пересвета» Елена Кагдина сказала, что в банке назначен временно исполняющий обязанности руководителя учреждения. Александр Швец занимал в банке должность председателя правления и члена совета директоров. Ему также принадлежит 0,3% в уставном капитале «Пересвета».

Основной акционер «Пересвеат» — РПЦ, писал РБК. Финансово-хозяйственное управление РПЦ владеет 36,5% «Пересвета», 13,2% банка — у принадлежащей РПЦ ООО «Содействие», еще 1,7% — у компании «Внуково-инвест».

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю