Банк «Открытие» заплатит Овечкину до миллиона долларов за рекламу

10 июня 2016
1 054

Нападающий сборной России и клуба НХЛ Washington Capitals Александр Овечкин заключил годовой рекламный контракт с банком «Открытие». Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в банковской сфере.

Фото: Владимир Федоренко, РИА Новости

Овечкин станет героем роликов «Открытия», которые будут транслироваться во время матчей чемпионата Европы по футболу во Франции с 10 июня по 10 июля, объяснил представитель банка. Озвучил ролики спортивный комментатор Василий Уткин, говорит представитель «Открытия». Банк также планирует использовать образ Овечкина в наружной рекламе и кампаниях в рунете, добавляет он.

Стоимость контракта может составить до миллиона долларов, считает коммерческий директор РФС Петр Голунов. Источник, близкий к «Открытию», подтверждает порядок цифр. Цена, скорее всего, будет не ниже 700 тысяч долларов полагает управляющий партнер Национального хоккейного агентства Вадим Кормилицын.

Представитель «Открытия» и агент Овечкина Глеб Чистяков подтвердили заключение контракта, но его цену не назвали.

Основной доход Овечкину приносят игра в Washington Capitals и международные рекламные контракты. В 2008 году он подписал контракт, по условиям которого за 13 лет игры в клубе он получит 124 миллиона долларов. Он также считается самым успешным в коммерческом смысле российским хоккеистом благодаря многолетним рекламным контрактам с Nike, Gatorade и Bauer, отмечает Forbes. В прошлогоднем рейтинге издание оценило доходы Овечкина более чем в 12 миллионов долларов.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю