Банк «Открытие» заплатит Овечкину до миллиона долларов за рекламу

Новости
04:17, 10 июня
1 017
0
Поделиться

Нападающий сборной России и клуба НХЛ Washington Capitals Александр Овечкин заключил годовой рекламный контракт с банком «Открытие». Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в банковской сфере.

Фото: Владимир Федоренко, РИА Новости

Овечкин станет героем роликов «Открытия», которые будут транслироваться во время матчей чемпионата Европы по футболу во Франции с 10 июня по 10 июля, объяснил представитель банка. Озвучил ролики спортивный комментатор Василий Уткин, говорит представитель «Открытия». Банк также планирует использовать образ Овечкина в наружной рекламе и кампаниях в рунете, добавляет он.

Стоимость контракта может составить до миллиона долларов, считает коммерческий директор РФС Петр Голунов. Источник, близкий к «Открытию», подтверждает порядок цифр. Цена, скорее всего, будет не ниже 700 тысяч долларов полагает управляющий партнер Национального хоккейного агентства Вадим Кормилицын.

Представитель «Открытия» и агент Овечкина Глеб Чистяков подтвердили заключение контракта, но его цену не назвали.

Основной доход Овечкину приносят игра в Washington Capitals и международные рекламные контракты. В 2008 году он подписал контракт, по условиям которого за 13 лет игры в клубе он получит 124 миллиона долларов. Он также считается самым успешным в коммерческом смысле российским хоккеистом благодаря многолетним рекламным контрактам с Nike, Gatorade и Bauer, отмечает Forbes. В прошлогоднем рейтинге издание оценило доходы Овечкина более чем в 12 миллионов долларов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.