Банк «Открытие» выплатит компенсации клиентам банка «Пересвет»

27 октября 2016
665 0

Банк «Открытие» выплатит страховые возмещения вкладчикам основного банка РПЦ «Пересвет». Об этом сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и выплаты страхового возмещения вкладчикам «Пересвета» начнутся 7 ноября 2016 года.

«Пересвет» называют основным банком РПЦ, через который церковь осуществляла вклады и инвестиции. РПЦ контролирует 49,7% банка «Пересвета». 

4 октября два источника, близкие к менеджменту «Пересвета», сообщили Дождю, что председатель правления банка Александр Швец исчез. Спустя четыре дня банк ограничил выдачу вкладов наличными суммой 100 тысяч рублей или 1,5 тысячи долларов из-за ажиотажа среди клиентов.

21 октября Центральный банк ввел временную администрацию в банке.

Ранее «Ведомости» сообщали, что страховые выплаты вкладчикам банка «Пересвет» могут составить 7,4 миллиарда рублей при том, что всего банк привлек от вкладчиков 22,5 миллиарда рублей. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В СПЧ сочли бессмысленным идею приравнивать СМИ к иноагентам Сегодня в 10:10 Умер бывший солист «Иванушек International» Олег Яковлев Сегодня в 09:10 Минэкономразвития попросило 29 млрд рублей на программу повышения производительности труда Сегодня в 09:04 В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера