Банк «Открытие» выплатит компенсации клиентам банка «Пересвет»

27 октября 2016
670

Банк «Открытие» выплатит страховые возмещения вкладчикам основного банка РПЦ «Пересвет». Об этом сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и выплаты страхового возмещения вкладчикам «Пересвета» начнутся 7 ноября 2016 года.

«Пересвет» называют основным банком РПЦ, через который церковь осуществляла вклады и инвестиции. РПЦ контролирует 49,7% банка «Пересвета». 

4 октября два источника, близкие к менеджменту «Пересвета», сообщили Дождю, что председатель правления банка Александр Швец исчез. Спустя четыре дня банк ограничил выдачу вкладов наличными суммой 100 тысяч рублей или 1,5 тысячи долларов из-за ажиотажа среди клиентов.

21 октября Центральный банк ввел временную администрацию в банке.

Ранее «Ведомости» сообщали, что страховые выплаты вкладчикам банка «Пересвет» могут составить 7,4 миллиарда рублей при том, что всего банк привлек от вкладчиков 22,5 миллиарда рублей. 

Другие новости
«Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Вчера в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Вчера в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Вчера в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю