Банк «Открытие» выплатит компенсации клиентам банка «Пересвет»

27 октября 2016
669

Банк «Открытие» выплатит страховые возмещения вкладчикам основного банка РПЦ «Пересвет». Об этом сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и выплаты страхового возмещения вкладчикам «Пересвета» начнутся 7 ноября 2016 года.

«Пересвет» называют основным банком РПЦ, через который церковь осуществляла вклады и инвестиции. РПЦ контролирует 49,7% банка «Пересвета». 

4 октября два источника, близкие к менеджменту «Пересвета», сообщили Дождю, что председатель правления банка Александр Швец исчез. Спустя четыре дня банк ограничил выдачу вкладов наличными суммой 100 тысяч рублей или 1,5 тысячи долларов из-за ажиотажа среди клиентов.

21 октября Центральный банк ввел временную администрацию в банке.

Ранее «Ведомости» сообщали, что страховые выплаты вкладчикам банка «Пересвет» могут составить 7,4 миллиарда рублей при том, что всего банк привлек от вкладчиков 22,5 миллиарда рублей. 

Другие новости
Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30 В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю