Банк «Открытие» восстановил работу банкоматов и операций по картам

6 августа, 02:12
1 312 0

Банк «Открытие» полностью восстановил работу банкоматов и возобновил проведение операций с картами. В полном объеме работают в том числе «Рокетбанк» и «Точка», которые входят в состав группы «Открытие», сообщается на сайте банка.

В банке отметили, что часть банкоматов в некоторых регионах и карты «Открытия» временно не работали из-за повреждения рабочими, ведущими ремонт на Смоленской площади, двух кабелей, которые вели в Центр обработки данных (ЦОД) банка.

«Банк „Открытие“ изучает причины аварии и рассматривает возможность обратиться в суд для защиты своих интересов»,  — отмечается в сообщении. В банке также рассматривают варианты компенсации клиентам за доставленные неудобства.

Вечером 5 августа клиенты «Рокетбанка» и банка «Открытия» сообщили о проблемах с картами и проведением платежей. Они не могли снять или перевести наличные, а также оплатить покупки. В банке «Открытие» рассказали, что это связано с техническими неполадками.

Позже «Рокетбанк» в своем твиттере опубликовал фотографию с места проведения работ по благоустройству, где, предположительно, и произошел разрыв кабеля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера