Обвиняемую по делу о хищении у «Банка Москвы» приговорили к пяти годам колонии

25 февраля 2016
567

Мещанский суд Москвы приговорил бывшую главу компании «Премьер Эстейт» Светлану Тимонину в пяти годам колонии за пособничество в хищении более 12 миллиардов рублей у «Банка Москвы», сообщает в четверг, 25 февраля, «Интерфакс».  

Как пишет агентство, отбывать срок Тимонина будет в колонии общего режима. Ее защита заявила, что намерена обжаловать приговор, а сама обвиняемая назвала приговор несправедливым. 

Суд признал женщину виновной в пособничестве в растрате в особо крупном размере (часть 5 статьи 33, часть 4 статьи 160 Уголовного кодекса).

При этом он уменьшил сумму ущерба, вменяемого подсудимой на 162 миллиона — с 12 миллиардов 760 миллионов рублей до 12 миллиардов 598 миллионов рублей. После оглашения приговора Тимонину, находившуюся под подпиской о невыезде, взяли под стражу в зале суда.

В конце 2010 года Следственный департамент МВД возбудил дело в отношении бывшего президента «Банка Москвы» Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина. Их обвинили в мошенничестве со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиардов рублей через кредит ЗАО «Премьер Эстейт», который выдал «Банк Москвы».

По данным следствия, бывшие топ-менеджеры при помощи президента ЗАО «Кузнецкий мост девелопмент» Бориса Шемякина и гендиректора ЗАО «Премьер Эстейт» Светланы Тимониной путем мошенничества похитили более 12,5 миллиардов рублей, принадлежащих организации, которой они руководили. 

Бородин и Акулинин были объявлены в международный розыск, после чего заочно арестованы решением Тверского суда Москвы. Шемякину в сентябре 2011 года была избрана мера пресечения в виде залога, после чего, по данным следствия, он покинул территорию России.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю