Обвиняемую по делу о хищении у «Банка Москвы» приговорили к пяти годам колонии

Новости
11:47, 25 февраля
564
0
Поделиться

Мещанский суд Москвы приговорил бывшую главу компании «Премьер Эстейт» Светлану Тимонину в пяти годам колонии за пособничество в хищении более 12 миллиардов рублей у «Банка Москвы», сообщает в четверг, 25 февраля, «Интерфакс».  

Как пишет агентство, отбывать срок Тимонина будет в колонии общего режима. Ее защита заявила, что намерена обжаловать приговор, а сама обвиняемая назвала приговор несправедливым. 

Суд признал женщину виновной в пособничестве в растрате в особо крупном размере (часть 5 статьи 33, часть 4 статьи 160 Уголовного кодекса).

При этом он уменьшил сумму ущерба, вменяемого подсудимой на 162 миллиона — с 12 миллиардов 760 миллионов рублей до 12 миллиардов 598 миллионов рублей. После оглашения приговора Тимонину, находившуюся под подпиской о невыезде, взяли под стражу в зале суда.

В конце 2010 года Следственный департамент МВД возбудил дело в отношении бывшего президента «Банка Москвы» Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина. Их обвинили в мошенничестве со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиардов рублей через кредит ЗАО «Премьер Эстейт», который выдал «Банк Москвы».

По данным следствия, бывшие топ-менеджеры при помощи президента ЗАО «Кузнецкий мост девелопмент» Бориса Шемякина и гендиректора ЗАО «Премьер Эстейт» Светланы Тимониной путем мошенничества похитили более 12,5 миллиардов рублей, принадлежащих организации, которой они руководили. 

Бородин и Акулинин были объявлены в международный розыск, после чего заочно арестованы решением Тверского суда Москвы. Шемякину в сентябре 2011 года была избрана мера пресечения в виде залога, после чего, по данным следствия, он покинул территорию России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.