Бывших сотрудников «Банка Москвы» признали виновными в растрате миллиарда рублей

9 февраля 2016
1 559

Двух бывших сотрудников «Банка Москвы» признали виновными в растрате более миллиарда рублей, сообщает «Интерфакс» во вторник, 9 февраля.

Решение вынес Мещанский суд Москвы. Аллу Аверину признали виновной в пособничестве и растрате этих денег, Константина Сальникова — в растрате. Отмечается, что они действовали в составе преступной группы, главой которой был бывший глава «Банка Москвы» Андрей Бородин.

По версии следствия, Аверина и Сальников похищали деньги у «Банка Москвы» в 2008-2010 годах. Общая сумма составила 1 миллиард 86 миллионов рублей. 

На процессе в сентябре Аверина и Сальников не признали вину.

Следственный департамент МВД продолжает расследование этого дела. Соучастники — Бородин и его заместитель Дмитрий Акулин — объявлены в международный розыск. Уголовное дело в их отношении завели в 2011 году.Следствие оценило ущерб от их действий в десятки миллиардов рублей.

Другие новости
На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю