Бывших сотрудников «Банка Москвы» признали виновными в растрате миллиарда рублей

9 февраля 2016
1 556 1

Двух бывших сотрудников «Банка Москвы» признали виновными в растрате более миллиарда рублей, сообщает «Интерфакс» во вторник, 9 февраля.

Решение вынес Мещанский суд Москвы. Аллу Аверину признали виновной в пособничестве и растрате этих денег, Константина Сальникова — в растрате. Отмечается, что они действовали в составе преступной группы, главой которой был бывший глава «Банка Москвы» Андрей Бородин.

По версии следствия, Аверина и Сальников похищали деньги у «Банка Москвы» в 2008-2010 годах. Общая сумма составила 1 миллиард 86 миллионов рублей. 

На процессе в сентябре Аверина и Сальников не признали вину.

Следственный департамент МВД продолжает расследование этого дела. Соучастники — Бородин и его заместитель Дмитрий Акулин — объявлены в международный розыск. Уголовное дело в их отношении завели в 2011 году.Следствие оценило ущерб от их действий в десятки миллиардов рублей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48 Осужденному за убийство Немцова добавили месяц колонии за оскорбление следователя Сегодня в 15:17 Кинотеатр «Пионер» оштрафовали на 100 тысяч рублей за показ «Смерти Сталина» Сегодня в 14:59 Навального отпустили из отделения полиции Сегодня в 14:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера