Бывших сотрудников «Банка Москвы» признали виновными в растрате миллиарда рублей

9 февраля 2016
1 559

Двух бывших сотрудников «Банка Москвы» признали виновными в растрате более миллиарда рублей, сообщает «Интерфакс» во вторник, 9 февраля.

Решение вынес Мещанский суд Москвы. Аллу Аверину признали виновной в пособничестве и растрате этих денег, Константина Сальникова — в растрате. Отмечается, что они действовали в составе преступной группы, главой которой был бывший глава «Банка Москвы» Андрей Бородин.

По версии следствия, Аверина и Сальников похищали деньги у «Банка Москвы» в 2008-2010 годах. Общая сумма составила 1 миллиард 86 миллионов рублей. 

На процессе в сентябре Аверина и Сальников не признали вину.

Следственный департамент МВД продолжает расследование этого дела. Соучастники — Бородин и его заместитель Дмитрий Акулин — объявлены в международный розыск. Уголовное дело в их отношении завели в 2011 году.Следствие оценило ущерб от их действий в десятки миллиардов рублей.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю