Бывших сотрудников «Банка Москвы» признали виновными в растрате миллиарда рублей

9 февраля 2016
1 552 1

Двух бывших сотрудников «Банка Москвы» признали виновными в растрате более миллиарда рублей, сообщает «Интерфакс» во вторник, 9 февраля.

Решение вынес Мещанский суд Москвы. Аллу Аверину признали виновной в пособничестве и растрате этих денег, Константина Сальникова — в растрате. Отмечается, что они действовали в составе преступной группы, главой которой был бывший глава «Банка Москвы» Андрей Бородин.

По версии следствия, Аверина и Сальников похищали деньги у «Банка Москвы» в 2008-2010 годах. Общая сумма составила 1 миллиард 86 миллионов рублей. 

На процессе в сентябре Аверина и Сальников не признали вину.

Следственный департамент МВД продолжает расследование этого дела. Соучастники — Бородин и его заместитель Дмитрий Акулин — объявлены в международный розыск. Уголовное дело в их отношении завели в 2011 году.Следствие оценило ущерб от их действий в десятки миллиардов рублей.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера