Бывших сотрудников «Банка Москвы» признали виновными в растрате миллиарда рублей

9 февраля 2016
1 553 1

Двух бывших сотрудников «Банка Москвы» признали виновными в растрате более миллиарда рублей, сообщает «Интерфакс» во вторник, 9 февраля.

Решение вынес Мещанский суд Москвы. Аллу Аверину признали виновной в пособничестве и растрате этих денег, Константина Сальникова — в растрате. Отмечается, что они действовали в составе преступной группы, главой которой был бывший глава «Банка Москвы» Андрей Бородин.

По версии следствия, Аверина и Сальников похищали деньги у «Банка Москвы» в 2008-2010 годах. Общая сумма составила 1 миллиард 86 миллионов рублей. 

На процессе в сентябре Аверина и Сальников не признали вину.

Следственный департамент МВД продолжает расследование этого дела. Соучастники — Бородин и его заместитель Дмитрий Акулин — объявлены в международный розыск. Уголовное дело в их отношении завели в 2011 году.Следствие оценило ущерб от их действий в десятки миллиардов рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера