Банк JP Morgan заблокировал платеж посольства России в адрес «Согаза»

1 апреля 2014
10 117

Американский банк JPMorgan Chase заблокировал перевод посольства России в Астане в адрес страховой компании ОАО «СОГАЗ» «под предлогом антироссийских санкций», сообщил МИД России.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевича назвал это решение банка «абсолютно неприемлемым, противозаконным и абсурдным».

«Если американская финансовая структура рассчитывала таким образом "отличиться", заработав очки перед Белым домом, то явно переусердствовала», – отмечается в комментарии Лукашевича.

«В Вашингтоне должны понимать: любые враждебные действия против российской дипмиссии не только представляют собой грубейшее нарушение международного права, но и чреваты ответными мерами, которые неизбежно скажутся на работе посольства и генконсульств США в России», – говорится в комментарии представителя МИД России. Как отмечает Лукашевич, «в этом смысле "Джей-Пи Морган Чейз" оказал американской администрации "медвежью услугу"».

Другие новости
В Москве произошел взрыв в бизнес-центре Сегодня в 13:56 «Коммерсант»: власти Москвы планируют создать систему слежения за иностранцами Сегодня в 13:50 «Каждый носит все что можно». Песков — о «блокаторе вирусов» Сегодня в 12:51 В Карелии задержали экс-начальника колонии по делу об избиении заключенного Сегодня в 12:40 Генпрокуратура потребовала заблокировать группу во «ВКонтакте» с призывами к отказу от самоизоляции Сегодня в 12:43 Власти Хабаровска первыми в России объявили о досрочном завершении учебного года в школах Сегодня в 11:40 СК завел дело о непредумышленном убийстве из-за пожара в доме престарелых в Москве Сегодня в 12:19 Число зараженных коронавирусом в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:46 «Вплоть до разрушения». Директор Большого театра — о перспективах работы после карантина Сегодня в 11:07 Губернатор Челябинской области ушел на карантин. Его пресс-секретарь заразился коронавирусом Сегодня в 09:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа