Банк JP Morgan заблокировал платеж посольства России в адрес «Согаза»

1 апреля 2014
10 115

Американский банк JPMorgan Chase заблокировал перевод посольства России в Астане в адрес страховой компании ОАО «СОГАЗ» «под предлогом антироссийских санкций», сообщил МИД России.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевича назвал это решение банка «абсолютно неприемлемым, противозаконным и абсурдным».

«Если американская финансовая структура рассчитывала таким образом "отличиться", заработав очки перед Белым домом, то явно переусердствовала», – отмечается в комментарии Лукашевича.

«В Вашингтоне должны понимать: любые враждебные действия против российской дипмиссии не только представляют собой грубейшее нарушение международного права, но и чреваты ответными мерами, которые неизбежно скажутся на работе посольства и генконсульств США в России», – говорится в комментарии представителя МИД России. Как отмечает Лукашевич, «в этом смысле "Джей-Пи Морган Чейз" оказал американской администрации "медвежью услугу"».

Другие новости
Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю